Параметры запуска

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем -, 25 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Всем привет помогите со следующим вопросом

    В программе надо программно запустить программу ( например блокнот ) и подсунуть ему на вход параметр, например файл который ему требуется открыть. Загвоздка в том как это реализовать простой вариант

    ShellExecute( form1.Handle, '', PANSICHAR( 'notepad.exe c:\1.txt' ) , nil, nil, SW_SHOWNORMAL );

    не работает.

    Люди посоветуйте как быть.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Прочтите пожалуйста инструкции по параметрам команды ShellExecute

    Вам следует передавать Ваш параметр следующим параметром после имени файлы который Вы хотите запустить...
     
  3. Poseidon

    Poseidon Гость

    А почему бы не попытаться запустить тем же ShellExecute сам файл? Винда уже будет думать, с какой программой этот файл ассоциироват и запускать ее передавая этот файл.
     
  4. Spoiler

    Spoiler Гость

    А если файлы не ассоциированы с программами для запуска ...
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Да и во вторых если надо запустить имено notepad.exe ?
     
  6. Poseidon

    Poseidon Гость

    <!--QuoteBegin-Spoiler+26:08:2005, 05:41 -->
    <span class="vbquote">(Spoiler @ 26:08:2005, 05:41 )</span><!--QuoteEBegin-->А если файлы не ассоциированы с программами для запуска ...
    [snapback]24086" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] В общем делайте так:
    Код (Text):
    ShellExecute(handle,nil,'notepad.exe.', 'c:\1.txt' ,nil,SW_NORMAL)
    умаю понятно что где...

    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 09:08 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 09:08 )</span><!--QuoteEBegin-->Да и во вторых если надо запустить имено notepad.exe ?
    [snapback]24100" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] Barmutik, Вам ли спрашивать :)
    Код (Text):
    ShellExecute(handle,nil,'notepad.exe.',nil,nil,SW_NORMAL)
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    :) Я имел ввиду что если надо открыть текстовый файл именно Ноутпадом, а не ассоциированным приложением...

    Вы уже ответили на это примером своего кода приведённого Вами выше...
     
  8. Rinza

    Rinza Гость

    здравствуйте. я сделала так как Вы посоветовали насчет Shellexecute, прога открылась, но при открытиии возникает код ошибки -8.
    что это значит????
    помогите пожалуйста)
    заранее спасибо!!!!!!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Параметры запуска
  1. VahaC
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.762
  2. lmike
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.028
  3. NickProstoNick
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    877
  4. TwoHands
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.388
  5. Dock1100
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.988
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей