1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Параметры запуска

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем -, 25 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет помогите со следующим вопросом

    В программе надо программно запустить программу ( например блокнот ) и подсунуть ему на вход параметр, например файл который ему требуется открыть. Загвоздка в том как это реализовать простой вариант

    ShellExecute( form1.Handle, '', PANSICHAR( 'notepad.exe c:\1.txt' ) , nil, nil, SW_SHOWNORMAL );

    не работает.

    Люди посоветуйте как быть.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Прочтите пожалуйста инструкции по параметрам команды ShellExecute

    Вам следует передавать Ваш параметр следующим параметром после имени файлы который Вы хотите запустить...
     
  3. Poseidon

    Poseidon Гость

    Репутация:
    0
    А почему бы не попытаться запустить тем же ShellExecute сам файл? Винда уже будет думать, с какой программой этот файл ассоциироват и запускать ее передавая этот файл.
     
  4. Spoiler

    Spoiler Гость

    Репутация:
    0
    А если файлы не ассоциированы с программами для запуска ...
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Да и во вторых если надо запустить имено notepad.exe ?
     
  6. Poseidon

    Poseidon Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Spoiler+26:08:2005, 05:41 -->
    <span class="vbquote">(Spoiler @ 26:08:2005, 05:41 )</span><!--QuoteEBegin-->А если файлы не ассоциированы с программами для запуска ...
    [snapback]24086" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] В общем делайте так:
    Код:
    ShellExecute(handle,nil,'notepad.exe.', 'c:\1.txt' ,nil,SW_NORMAL)
    умаю понятно что где...

    <!--QuoteBegin-Barmutik+26:08:2005, 09:08 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 26:08:2005, 09:08 )</span><!--QuoteEBegin-->Да и во вторых если надо запустить имено notepad.exe ?
    [snapback]24100" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] Barmutik, Вам ли спрашивать :)
    Код:
    ShellExecute(handle,nil,'notepad.exe.',nil,nil,SW_NORMAL)
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    :) Я имел ввиду что если надо открыть текстовый файл именно Ноутпадом, а не ассоциированным приложением...

    Вы уже ответили на это примером своего кода приведённого Вами выше...
     
  8. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    здравствуйте. я сделала так как Вы посоветовали насчет Shellexecute, прога открылась, но при открытиии возникает код ошибки -8.
    что это значит????
    помогите пожалуйста)
    заранее спасибо!!!!!!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей