Проблема Parrot OS не видит Wi-fi и провода

Тема в разделе "Parrot Security OS", создана пользователем Stepa, 21 апр 2017.

Метки:
  1. Stepa

    Stepa Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Сразу скажу я без знаний в линуксе. Установил Parrot OS на два ноутбука. В одном видит wi-f и всё работает.
    А вот с другим ноутом мучаюсь не могу настроить интернет. Не видит ни Wi-fi ни кабель который всовываю.
    Помогите плиз, что в таких случаях делать?
     
  2. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    57
    вопрос на засыпку) PArrot OS при входе иногда зависает на вводе логина и пароля))
     
  3. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    wicd поставить и посмотреть, что будет.
    попробовать ребутнуть нетворк менеджер ( service network-manager restart)
    --- Добавлено 21 апр 2017. Первое сообщение размещено 21 апр 2017 ---
    окружение менялось? Зависане как долго длиться или конкретно висит?
     
  4. Stepa

    Stepa Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    --- Добавлено 21 апр 2017 ---
    Скажите, как установить wicd или переустановить network manager если интернета нету?
     
  5. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    Сейчас то откуда то пишете? Через телепатию или Интернет?
     
    Stepa нравится это.
  6. Stepa

    Stepa Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    )))Со второго ноутбука. Я правильно понял, что стачало скачать нужно на один, потом на флешку и как то уже на второй установить? ох
     
  7. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    все верно, а ребетить НМ можно ничего не скачивая. Скачать надо пакет deb
     
  8. a113

    a113 Well-Known Member
    Grey Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Сначала перезапустите Network Manager (командой написанной выше). Возможно ( не могу быть уверен), но имеется конфликт в оборудовании, т.е. Parrot не имеет необходимых драйверов под сетевую карту (wifi, ethernet).
    Вот ссылка на WICD. Скачиваем на флешку (если не помог перезапуск NetManager`a),переносим архив на второй ноут, распаковываем командой tar -xf <имя_файла>. переходим в созданную папку и читаем мануал по установке (файл INSTALL). Должно получиться. Удачи!
     
    Stepa нравится это.
  9. Stepa

    Stepa Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо ребята, пойду делать, отпишусь.
     
  10. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    57
    нет окружение не менялось, а весит намертво!!!
     
  11. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    1) Alt+Ctrl+F3(4-5-6) - входим в консоль
    2) логинимся
    3) убиваем процесс иксов
    4) я бы еще сделал на всякий случай apt-get update && apt-get dist-upgrade
    5) пробуем стартунуть иксы
     
  12. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    57
    единственная клавиша которая работает это вкл. ноут) я же сказал намертво весит)
     
  13. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    ДО ЛОГИНА
     
  14. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    57
    сегодня и до логина пару подвис( мне кажется это винт балуется
     
  15. Stepa

    Stepa Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Рестарт НМ не помог, Disconnect всё так же. Дальше скачать wicd вроде установил, но подключения не видно вообще ни какого, видимо не так что то. Подскажите где скачать dab пакет. Сори дуб.
     
  16. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    ifconfig что показывавет?
    --- Добавлено 21 апр 2017. Первое сообщение размещено 21 апр 2017 ---

    Пробуем грузить в альтернативном режиме ( выбрать во время загрузки )
     
  17. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    57
    и дальше мои действия
     
  18. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    Выбираем загрузку recovery и грузим без иксов, далее, как уже писал, на всякий случай apt-get update && apt-get dist-upgrade, стартуем иксы, пробуем.
     
  19. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    57
    со словами алах акбар пробуем))) прошло)))) но вопрос остался тот же ?? из за чего????
     
  20. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    Команда форума Grey Team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    1.334
    Смотрим логи системы и делаем выводы =) ls -l /var/log/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей