1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Паскаль. Символьные и строчные переменные

Тема в разделе "Вопросы новичков и не только", создана пользователем sestrenka141989, 4 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sestrenka141989

    sestrenka141989 Гость

    Репутация:
    0
    Дано текст. Найти наибольшее количество цифр стоящих в нем рядом
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1
    Текст считывается из файла или вводится с клавиатуры?
     
  3. sestrenka141989

    sestrenka141989 Гость

    Репутация:
    0
    текст вводится из клавиатуры
     
  4. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1
    Вроде работает
    Код:
    var s:string;
    k,k2,i:integer;
    
    begin
    writeln('vvedit text');
    readln(s);
    k:=0;
    k2:=0;
    for i:=1 to length(s) do
    begin
    if (s[i]='0')or(s[i]='1')or(s[i]='2')or(s[i]='3')or(s[i]='4')or(s[i]='5')or(s[i]='6')or(s[i]='7')or(s[i]='8')or(s[i]='9') then
    begin
    k2:=k2+1;
    end
    else
    begin
    if k<k2 then k:=k2;
    k2:=0;
    end;
    end;
    writeln('maksimalnoje kolichesto zifr stojachih rjadom = ',k);
    readln;
    end.
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    Dock1100
    может, проще с множествами?) а то слишком много сравнений(

    Добавлено:
    Код:
    if (s[i] in ['0'..'9']) then //если я правильно помню
     
  6. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1
    можно
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей