Печать из лотуса

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 28 авг 2007.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Столкнулся с такой штукой, некоторый документ помещается на страницу и нормально печатается если при печати уменьшать отступы. Не совсем это удобно каждый раз изменять границы, можно ли для каждого документа настроить параметры печати?
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Никто не знает как можно убрать программно отступы сверху и снизу при печати?
     
  3. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: kizarek
    смотри в notes.ini

    сорри гоню нету тама нефига
     
  4. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: kizarek
    я бы порекомендовал использовать для печати Word или Excel ..там по моему можно програмно изменить такие настройки
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ronchik, Ворд и ексель не самые удачные варианты, т.к. довольно геморно туда выгружать.Как выгружать в шаблон я так и не разобрался, а через СОМ-объекты слишком сдоровый код будет, т.к. документы довольно крупные.
     
  6. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: kizarek
    Ничего подобного ..главное первый раз написать потом все как по маслу пойдет... ;)
     
  7. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ronchik, если писать через СОМ, то очень большой код будет, ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно.
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-kizarek+30:08:2007, 09:03 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 30:08:2007, 09:03 )</span><!--QuoteEBegin-->ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно
    [snapback]76800" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Брехня, можно Marge
     
  9. Azrael

    Azrael Гость

    Merge :)
    Чем хорош MS Office, так это записью макросов. Всегда можно посмотреть, какой он код там стряпает!
     
  10. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: Azrael
    Посмотреть то можно но не всегда совпадает с лотусовым кодом.....предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке
     
  11. D!m@n

    D!m@n Гость

    <!--QuoteBegin-Ronchik+31:08:2007, 07:36 -->
    <span class="vbquote">(Ronchik @ 31:08:2007, 07:36 )</span><!--QuoteEBegin-->предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке
    [snapback]76899" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Пардон, не понял... Где и как можно посмотреть доступные методы и свойства OLE-объектов?
     
  12. Yakov

    Yakov Гость

    Для: D!m@n
    В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".
     
  13. D!m@n

    D!m@n Гость

    <!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 11:45 -->
    <span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 11:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".
    [snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]А OLE-объекты тут причем? :unsure:
    Можно правда таким макаром посмотреть кое-какие свойства внедренного объекта, но и то - далеко не все...
    Только я-то говорил о другом...
    Вот создал я объект, допустим:
    Код (Text):
    Dim obj As Variant
    Set obj=CreateObject("Word.Application")
    И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства? ;)
    Это надо доки читать конкретно для каждого типа связанного объекта...
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-D!m@n+1:09:2007, 13:02 -->
    <span class="vbquote">(D!m@n @ 1:09:2007, 13:02 )</span><!--QuoteEBegin-->И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства?
    [snapback]77010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    читайте
    <!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 12:45 -->
    <span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов.
    [snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  15. D!m@n

    D!m@n Гость

    Блин... Я дурак :unsure:
    Приношу свои искренние извинения Yakov'y ;)

    2Morpheus, Yakov: Огромное спасибо!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Печать из лотуса
  1. Kizarek86
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.479
  2. Bob84
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.129
  3. dimat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.633
  4. deeeman
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.973
  5. Gor
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    6.670

Поделиться этой страницей