Печать из лотуса

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 28 авг 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Столкнулся с такой штукой, некоторый документ помещается на страницу и нормально печатается если при печати уменьшать отступы. Не совсем это удобно каждый раз изменять границы, можно ли для каждого документа настроить параметры печати?
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Никто не знает как можно убрать программно отступы сверху и снизу при печати?
     
  3. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: kizarek
    смотри в notes.ini

    сорри гоню нету тама нефига
     
  4. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: kizarek
    я бы порекомендовал использовать для печати Word или Excel ..там по моему можно програмно изменить такие настройки
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ronchik, Ворд и ексель не самые удачные варианты, т.к. довольно геморно туда выгружать.Как выгружать в шаблон я так и не разобрался, а через СОМ-объекты слишком сдоровый код будет, т.к. документы довольно крупные.
     
  6. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: kizarek
    Ничего подобного ..главное первый раз написать потом все как по маслу пойдет... ;)
     
  7. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ronchik, если писать через СОМ, то очень большой код будет, ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно.
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-kizarek+30:08:2007, 09:03 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 30:08:2007, 09:03 )</span><!--QuoteEBegin-->ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно
    [snapback]76800" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Брехня, можно Marge
     
  9. Azrael

    Azrael Гость

    Merge :)
    Чем хорош MS Office, так это записью макросов. Всегда можно посмотреть, какой он код там стряпает!
     
  10. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: Azrael
    Посмотреть то можно но не всегда совпадает с лотусовым кодом.....предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке
     
  11. D!m@n

    D!m@n Гость

    <!--QuoteBegin-Ronchik+31:08:2007, 07:36 -->
    <span class="vbquote">(Ronchik @ 31:08:2007, 07:36 )</span><!--QuoteEBegin-->предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке
    [snapback]76899" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Пардон, не понял... Где и как можно посмотреть доступные методы и свойства OLE-объектов?
     
  12. Yakov

    Yakov Гость

    Для: D!m@n
    В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".
     
  13. D!m@n

    D!m@n Гость

    <!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 11:45 -->
    <span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 11:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".
    [snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]А OLE-объекты тут причем? :unsure:
    Можно правда таким макаром посмотреть кое-какие свойства внедренного объекта, но и то - далеко не все...
    Только я-то говорил о другом...
    Вот создал я объект, допустим:
    Код (Text):
    Dim obj As Variant
    Set obj=CreateObject("Word.Application")
    И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства? ;)
    Это надо доки читать конкретно для каждого типа связанного объекта...
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-D!m@n+1:09:2007, 13:02 -->
    <span class="vbquote">(D!m@n @ 1:09:2007, 13:02 )</span><!--QuoteEBegin-->И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства?
    [snapback]77010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    читайте
    <!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 12:45 -->
    <span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов.
    [snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  15. D!m@n

    D!m@n Гость

    Блин... Я дурак :unsure:
    Приношу свои искренние извинения Yakov'y ;)

    2Morpheus, Yakov: Огромное спасибо!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Печать из лотуса
  1. Kizarek86
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.503
  2. Bob84
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.144
  3. dimat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.643
  4. deeeman
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.984
  5. Gor
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    6.684

Поделиться этой страницей