Печатная форма документа

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем VoodyGoo, 17 июл 2008.

  1. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Как создать табличную часть документа, и возможно ли это вообще? (1С 7.7)
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    а более конкретно описать задачу?

    в теме печатная форма. в теле сообщения - сам документ, что конкретно нужно?
     
  3. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Конкретно нужно данные из табличной части представить в виде отчета
    ... или из некоторой таблицы значений
    В модуле формы документа
     
  4. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    так из табличной части документа, или из таблицы значений???
     
  5. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    ..из таблицы значений
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    Таб.Очистить();
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
    Пока тз.ПолучитьСтроку>0 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла;
    Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
    Таб.Показать("Отчет");
    тз - это твоя таблица значений
    в модуле формы документа должна быть таблица под названием "таблица"
    в таблице создашь секцию "шапка", в ней прописываешь заголовок отчета
    далее секция "строка" - в ней выводишь данные из тз (например тз.дата, тз.клиент и т.п.)
    далее секция "подвал" где идет заключительная часть отчета.

    а вообще это прописные истины. этому учатся в первую очередь.
     
  7. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Да, с этим согласен, с этим знаком. Просто проблема в создании самой таблицы(макета) в документе (описание секций и т.д.)

    Когда в отчете создаю таблицу, там все понятно, создаю секции, вставляю выражения, в модуле отчета инициирую их вывод на экран.

    Для док-та надо наверное создать Таблицу в "Действия -> общие таблицы", там сделать макет и к нему обращаться из модуля формы документа. Я правильно думаю?
     
  8. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    зачем так сложно. если у тебя эта таблица будет использоваться только в данном документе, то все как в отчете, просто создаешь таблицу
     
  9. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    А как создать таблицу прям в документе, что б редактор самой печатной формы открыть?

    Всё!!! Разобрался. Вопрос исчерпан... ;)
     
  10. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    правой кнопкой мыши на закладках "диалог", "модуль" или "описание" - "добавить новую таблицу"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей