Передача аттачмента

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Didokz, 21 июн 2010.

  1. Didokz

    Didokz Гость

    привет всем гуры,
    Подскажите пожалуйста, необходимо передавать локальную базу в формате mdb (Microsoft Access) по каналу связи Lotus Notes. Между серверами реализована репликация, синхронизация данных, канал связи-интернет. Посоветуйте, как лучше это реализовать ? Пока идея такая: напишем агент, который в созданном документе будет заменять вложенную нашу базу, так как документ считается измененным, с помощью реплики автоматом передается...
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Я так и делал в аналогичном случае :)
     
  3. Didokz

    Didokz Гость

    т.е будет работать так да ?
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Будет. А в чем конкретно Вы сомневаетесь? :)
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    это ужасно :)
    я уже себе представил как файлик в 2 гига меняется ровно на чуть-чуть
    но при этом производится его полная(2 гиговая репликация)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ToxaRat
    интересно, так что тогда не передавать фйлик если он больше 2 гига???

    мне тоже интересна данная тема, но слегка в другом разрезе
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    подвинься, я тоже попредставляю ))

    А как на счет передавать только изменения? mdb представляет какие-то средства для создания лога изменений и его принятии на базу?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а если развить тему ( это будет неопознанный тип, ну например архив с фотками и видео )


    думаю да, читото вроде репликации у мелкософта обязанно быть
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    сделай реплики в локальной сети и передай вложение в 2 ГБ, потом через какой-то 10 мбитный маршрутизатор :)
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Akupaka
    мелковато берёш... у мну по 64 к (выходящий ) уходит от удалённых пользователей на сервер по 60 - 100 мб каждый час.

    суть: есть уд. пользователи которым необходимо вкладывать большие файлы ( фото, сканы и т.д. ), и вот мне интересно как можно заюзать тут реплики или чтото в этом роде что бы пользователи не ждали по пол-часа пока всё это в реал-тайме передасться на сервак



    автору топика - сори шо влез :)
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Эта как? 64 к - это стандартные 64 килобита/секунду?
    Тогда, это 8 килобайт/сек, в час - 8 кБ/сек * 3600 сек = 28800 кбайт = 28,125 мегабайт за час (теоритически! а на практике и того меньше)
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Мне это вдруг напомнило одного из клиентов, у которого всё обсуждение/форум строилось на ОДНОМ ричтекстовом поле
    и вот когда доков в базе стало много, РТполя повыростали в размере обсуждения по некоторым документам превратилось в ожидание типа "я уже отписался - а я еще не получил"
    И никак внятно не удавалось обьяснить заказчику, что если какой-то юзер пишел мелкую отписку в 1К то всё равно реплицируется всё РТ поле в 20Мб :)

    тут та же ситуация
    нельзя передавать всю базу

    mdb (Microsoft Access) - насколько я помню, лишь в последней версии поддерживает совместную работу
    но одназначно заворачивать весь файл ради парочки килобайт это дикость...
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Akupaka
    не придирайся к цифрам, у привёл просто для описания сложившейся ситуации.

    ToxaRat
    я даже знаю про кого это, но это не важно.
    Ничего плохого в этой ситуации нет, есть плохое в реализации, ладно создам топик для обсуждения.
     
  14. Didokz

    Didokz Гость

    господа, размер файла фиксированный,я по этому поводу не переживаю, максимум 10 мб
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Будет работать, только, может, лучше будет не менять вложение, а создавать новый док, а старые тереть периодически?
    Еще можно попробовать дополнительно архивировать файл, перед вложением, по-идее, у мдб должен быть хороший уровень сжатия.
    Либо архивировать с разбиением на части и архивировать несколько доков поменьше. Тогда, в случае сбоя, не надо будет передавать весь большой док заново.
     
  16. Didokz

    Didokz Гость

    сжатия обязательно конечно :)
    а в чем разница, удалять док и создать новый док и туда вложить или заменять вложения програмно ?
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    имхо, так код проще, плюс некая история и не надо выяснять изменилось ли вложение - сразу новый док значит новое вложение.
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Раздраконить базу на записи (по штуке в док-т) и реплицировать "инкрементно". На "том конце" - собирать обратно в базу
     
  19. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Для этого Лотус-разработчик должен знать структуру БД. Если же реплицировать вложением — то знать структуру БД необязательно. Для большой БД вариант "раздраконивания", наверное, предпочтительнее, хотя тогда уж лучше смотреть в сторону MS SQL со своими штатными средствами репликации.
     
  20. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    1.Зато требуется доступ к ФС + Одминские права в СУБД (шо-б "положить" сервер БД на время репликации). Да! Не у всех СУБД "Таблица=Файл". У многих СУБД все таблицы в 1-2 файлах (DATA, INDEX, WORK и т.п.).

    2.Штатная репликация в СУБД?? Это анекдот. Репликация и транзакция - несовместимые механизмы. В конкретном приложении (т.е. с предопределенной структурой данных и worlflow) они могут сосуществовать, но не на уровне платформы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей