1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Передача Файла Через Ajax

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем greenzmey, 17 ноя 2011.

  1. greenzmey

    greenzmey Гость

    Репутация:
    0
    Народ подскажите такую вещь.
    Есть форма, в которой указывается некая информация о человеке и добавляется его фотка.
    Данные передаются через скрипт, дабы не перезагружать страницу после сабмита и выводить отдельно результат.
    А вот с input type="file" этим способом не прокатывает. Подсобите кто может.

    PHP:
    function send()
    {
    var 
    fam             = $('#field_fam').val()
    var 
    name_usr    = $('#field_name').val()

    $.
    ajax({
    type"POST",
    url"SendData.php",
    data: {
    fam         :fam
    name_usr     :name_usr,
    },

    success: function(html) {

    $(
    "#result").empty();
    $(
    "#result").append(html);
    }
    });

    }
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    А файлы невозможно передавать аяксом.

    Есть обходной путь, лениво объяснять. Просто испольщуйте плагин JQueryFileUploader, он все за вас сделает.
     
  3. @rtem

    @rtem Гость

    Репутация:
    0
    а вот и не правильно, а если HTML5 тогда свободно можно передать через AJAX.

    Да еще JQueryFileUploader честно говоря хреновый плагин, есть более продвинутый и навернутый называется он plupload, у него куча режимов, и вообще нормальное настраиваемое API, использую его если нужно делать загрузку файлов. подключаю режим HTML5, HTML4 и во всех браузерах идет загрузка или через ajax если поддерживается html5 или эмуляция ajax отправки через iframe (ну как обычно).
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Рад за вашу просвещенность.
    При 70% с IE 7 - это особенно важно.

    Дело вкуса и прямоты рук. Мне и первого хватало что бы делать красивые ништяки.
     
  5. @rtem

    @rtem Гость

    Репутация:
    0
    Это не просвещенность. А рабочий опыт, за последнее время все проекты шли исключительно на html5, и сейчас заказчик требует именно html5(правда если работать не на наше "жмотское и отсталое" СНГ), так как это стало почти что стандартом, чтобы сайт корректно отображался, работал на iPad/iPad2.

    И тенденция проверки сайтов под ie замечена в большинстве случаев за нашими заказчиками, толи комплекс какой, за границей большепод safari смотрят.

    ну по поводу рук можно еще поспорить, но главное дело в возможностях предоставляемых конкретной технологией, а у той что я указал возможности больше, чем у той что ты указал.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Передача Файла Через
  1. sum44
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.019
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.022
  3. alekssgor
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.441
  4. alekssgor
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.367
  5. wowa
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    76

Поделиться этой страницей