1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Передача массива в функцию

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем yurk84, 10 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yurk84

    yurk84 Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте! Пишу для себя программу, которая проводит чемпионат России по футболу. Пока с помощью двух функций провёл жеребьёвку для составления календаря и распечатку этой жеребьёвки как мне передать массив с результатами этой жеребьёвки? Заранее спасибо за помощь.
    А вот и сама прога на данный момент:


    Код:
    #include <graphics.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <math.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <dos.h>
    #include <limits.h>
    
    
    void JerebjevkaNum();						// provedenie jerebievki
    void PechatJerebjevkaNum(int []);		  // pechat jerebievki
    
    struct Championat
    {
    char name[80];
    int wins;		 //  chislo pobed
    int draws;		//	chislo nichih
    int loses;	  //	 chislo porageniy
    int balls; //		  raznica myachey
    int points;  //		kol-vo nabrnnyh ochkov
    };
    
    struct Championat Club[] = {
    
    { "Rubin", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "CSKA", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "Dinamo",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Amkar", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "Zenit", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "Krylya Sovetov", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "Lokomotiv",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Spartak M",0, 0, 0, 0, 0},
    { "FC Moskva",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Terek", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "Saturn",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Spartak N",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Tomj", 0, 0, 0, 0, 0},
    { "Khimki",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Rostov",0, 0, 0, 0, 0},
    { "Kuban", 0, 0, 0, 0, 0}
    
    };
    
    void JerebjevkaNum()
    {
    int num, ClubNum, ClubJerNum[16];
    randomize();
    num=random(16);
    ClubJerNum[0]=num;	// prisvoenie pervomu klubu pervogo jerebievochnogo nomera
    
    for (ClubNum=1;ClubNum<=15;ClubNum++)
    {
    if (num<15)
    ClubJerNum[ClubNum]=++num;
    else
    ClubJerNum[ClubNum]=(++num-16);
    }
    }
    
    void PechatJerebjevkaNum(int ClubJerNum[16])
    { 
    for (int ClubNum=0; ClubNum<=15; ClubNum++)
    {
    printf("%s", Club[ClubNum].name);
    
    if (ClubNum==1 || ClubNum==12)
    printf("				");
    if (ClubNum==0 || ClubNum==3 || ClubNum==4 || ClubNum==9 || ClubNum==15)
    printf("			  ");
    if (ClubNum==2 || ClubNum==10 || ClubNum==13 || ClubNum==14)
    printf("			 ");
    if (ClubNum==6 || ClubNum==7 || ClubNum==8 || ClubNum==11)
    printf("		  ");
    if (ClubNum==5)
    printf("	 ");
    
    printf("%d\n", ClubJerNum[ClubNum]);
    }
    }
    
    void main(void)
    {
    clrscr();
    JerebjevkaNum();
    PechatJerebjevkaNum(int ClubJerNum[16]);
    getch();
    }
     
  2. Sekt

    Sekt Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    void JerebjevkaNum()
    {
    int num, ClubNum, ClubJerNum[16];
    randomize();
    num=random(16);
    ClubJerNum[0]=num;	// prisvoenie pervomu klubu pervogo jerebievochnogo nomera
    
    for (ClubNum=1;ClubNum<=15;ClubNum++)
    {
    if (num<15)
    ClubJerNum[ClubNum]=++num;
    else
    ClubJerNum[ClubNum]=(++num-16);
    }
    }
    возвращяйте не void а указатель на ваш объект.Для большего понимания происходяшего почитайте дин.структуры.Например Stack;
     
  3. eReS

    eReS Гость

    Репутация:
    0
    Круто но не кроссплатформенно и используются старые библиотеки(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей