Передать значение в представление.

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 6 окт 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    День добрый.
    Вот вопрос такой, есть форма с внедренным представление, возможно ли передать из формы значение в представление? для определенного анализ значение в представлении.
    @Environment не работает в представлениях, как извернуться?(
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    вроде как никак ....
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    А в чём задача?
    Подсветить какие-то строки?

    На конкретный вопрос - Морфеус прав.
    Ты опиши задачу, может придумаем чего...
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Есть папка (личной становится при обращении).
    Над ней форма, в которой заданны некоторые критерии отбора в папку документов, которые в данную папку и помещаются.
    документы находим, помещаем в представление, в представлении выводится многозначное поле, из которого не все значения должны быть видны (в зависимости от заданных условий поиска). Так вот, чтобы скрывать из представления ненужные строки и нужно знать заданный в форме параметр.
    а как вот его передать в представление незнаю...
    неужто трудно было работу переменными ini разрешить работу в представлениях)))

    ну в общем как я и думал что нереализуемо)
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    почему же ... доступ уровня дизайнер + SelectionFormula property у класса NotesView

    или полями ридерсов

    и правильно зделали... вид-то на сервере, а ини на клиенте
     
  6. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Morpheus
    Ммм? а поподробнее? немного непонятно.

    Личные не на сервере)
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Папку переделать на view (SPOFU или предварительно нагенерить для юзеров, тут выбор широк).
    Потом в зависимости от пераметров фильтра генеришь SelectionFormul'у и присваиваешь его view (название view ты знаешь).
    Парочку рефрешей ещё вставить надо и всё чики-пики :)
     
  8. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Можно примерчик SelectionFormulы в зависимости от фильтра в форме?)
     
  9. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Select Form = "DST_FORM" & @Contains(FLD_FROM_DST_FORM; FILTER_FLD_VALUE)
    Типа того
     
  10. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Как, уже??? Всю жизнь работало.

    Ааа! Вьюха - shared небось? А Enviroment чей? Клиентский?
     
  11. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Omh
    Непонятно(
    Допустим форма+представление.

    В документе поле Tmp в котором значения (1,2 и 3).
    В представление по умолчанию выводятся 3 строки, со значениями 1,2 и 3
    На форме чекбокс, выбираем значение 1, в представлении должны остаться только строчки со значениями 1.

    Constantin A Chervonenko
    Ну по документации не должно работать, на практике тоже не работает))
    Вьюха- личная, Enviroment -клиентский.
     
  12. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    может только одну категорию показывать
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    alb
    Там много параметров скорее всего, так что не годится.

    kizarek
    У тебя есть фильтр, в нём есть поля.
    Прилепи в фильтре кнопочку "Фильтровать", которая собирает нифу по полям фильтра и генерирует SelectionFolrmul'у
    Потом эту формулу загоняешь во view, решрешишь/ребилдишь (т.к. view открыто) и всё
     
  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Оно еще с 3-шки значится как неработающее. Однак - работает (в 7-ке не проверял).
    Вьюха личная - Ок. А хранится где? На сервере или WS?
     
  15. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Constantin A Chervonenko
    ws
     
  16. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ну фиг знает, у меня никак не работает, где бы не лежала)
     
  17. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    К стати: провел эксперимент.

    @Environment в формулах вьюшки работает, НО только в локальной реплике :-(
    Такую замечательную фичу отломали :)
     
  18. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ну в общем сделал, почти то что нужно))
    Папку тоже можно внедрить в форму, как и представление, и там уже сделать выбор нужной категории.

    Всем спасибо за помощь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей