Переключение полей документа

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем BBDragon, 31 мар 2010.

  1. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Подверг имеющуюся программу определенным изменениям, в частности увеличил количество полей у одного из документов. В экранной форме видные несколько первых из них, если нажимаем клавишу TAB - то курсор просто убегает за границу экрана, но сам экран при этом не сдвигается. Таким образом редактировать поля 10 и т.д. не представляется возможным, а это крайне необходимо.
    В старой версии программы полей было поменьше - около 20-25, но при передвижении по полям документа экран сдвигался! Т.е. там редактировать документ было возможно, а в моем случае - нет(
    Что только не предпринимал - бесполезно, в ЖКК тоже ничего не нашел. Помогите, пожалуйста, что можно сделать? ;)
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    А что мешает разбить строку хотя бы на две, ( изменить положение колонок) ?
     
  3. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Это не выход)
    Урра, я сам додумался! Необходимо было просто собрать табличную форму до размера экрана (она у меня была растянута на несколько экранов, потому и возникали проблемы). Тему можно закрывать ;)
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Я бы все же потратил пару часов и переделал структуру документа.
    Реквизиты из ФамилияПациента совершенно нет необходимости дублировать в табличной части, раз доступ к ним все равно есть через ФамилияПациента
    Если уж есть данные в реквизите АдресРегистрации, проще написать процедуру разборки его на (район-улица-дом-квартира и т.п.)
    Вот табличная часть уже и сокращена на 30%.
    Условно говоря, табличная часть могла бы выглядеть примерно так :
    Пациент(Справочник.ПациентыЛПУ)
    Адрес (Справочник.Адреса)
    Полис (Справочник.Полисы) ну и т.д.
    Останется максимум десяток реквизитов ТЧ, и все проблемы с редактированием исчезнут автоматически.
    Лучше уж в начале уделить время оптимизации, нежели мучиться в дальнейшем (я так понял, что тебе эту программу использовать еще долго), а переделки быстро окупятся
     
  5. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    только щас глянул, ужас.
    Даже если не долго, надо делать с совестью
     
  6. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Уважаемые гуру 1С-кодинга! Вы безусловно правы, но мои подопечные сами настояли именно на такой огромной экранной форме. Так что пришлось делать ее именно такой, в 40 с гаком полей ;)
    Оптимизация конечно необходима, но я итак не успевал в срок доделать программу, так что шлифовку оставил на потом. Теперь хотя бы фронт работы для них есть и я могу спокойно отдохнуть на больничном :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей