Перекрестная ссылочность

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 26 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    В документе одной базы сохранена ссылка на документ из другой. Как мне находясь в другой базе, найти ссылку из первой базы на нее.
    Код (Text):
    searchFormula$ = {Form = " Contract" & ContractLink = "} + ... + {"}
    ContractLink - Rich Text Item
    ... - это должно быть поля типа Rich Text Item, которая должна содержать ссылку документа самого на себя.

    Где то так?
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    я думаю ты не раскопаешь ссылку таким образом.
    Параллельно с Rich Text полем тебе надо хранить ссылку в обычном текстовом
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Можно, но на скриптах.
    Смотри класс NotesRichTextDocLink и его свойство DocUNID.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    может в логике приложения что-то надо кардинально менять ;)
     
  5. Гость

    а конструктивнее, можно ;)
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    это достаточно конструктивно...
    ибо разбор РТ айтемов - дюже "не удобная" задача
    не ясна задача, кот. решается подобным "трюком"
     
  7. Гость

    Ок, а как мне тогда делать ссылки на другой док, если не через РТ поля?
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    для чего вы ссылки делаете (цель)
    можно ссылку хранить в поле (не РТ)
     
  9. Klido

    Klido Гость

    можно унид хранить (список унидов), а линк эмулировать хотспотом, например... тогда и искать просто ;)
     
  10. Гость

    а вот тут по подробней, если можно. А то я просто знаю, что appendDocLink method - Adds a doclink to a rich text item. Defined in RichTextItem. Если есть другие возможности добавить ссылку скажите pls.
     
  11. Klido

    Klido Гость

    Денис Кириченко
    раз делаете appendDocLink - у вас есть док, на который делается линк... берете его UNID и записываете в поле (можно в список, если несколько линков).
    эмуляция линка по getdocumentbyunid, поиск обратного линка - по значению unid ;)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    пишем в обычное поле UINID (не текстовой)
    пример - в мэйл-базе, Reply на Memo - там появляется поле tmpDisplayLink
     
  13. Гость

    Всем спасибо, помогло. Ни у кого такой фигни не встречалось, что attachment опускается в самый низ документа.[​IMG]
     
  14. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    у Klido было. поищи, он писал о дублировании аттачей или аттач внизу.
    либо имена одинаковые, либо вставлено мимо рт... (например, из веб), либо рт-поля нет на форме, либо спецсимволы в именах.
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    у многих встречалось :rolleyes:
    такое происходит при потере хинта, в глюкавом РТ...
    ситуации возникновения м.б. разные
     
  16. Klido

    Klido Гость

    по аттачу у меня сейчас конкретно - аттач в вычисляемой подформе - лотусиный док не знает какая подформа будет (вдруг без поля с аттачем :)) и хранит в себе его - ну и показывает, зараза, внизу...
     
  17. Гость

    Всем привет!
    Спасибо за ответы. В общем, я понял, что с этим бороться бесполезно. OKEN, а где у Klido можно поискать. Klido пищит: "ну и показывает, зараза, внизу..."
     
  18. Klido

    Klido Гость

    Денис Кириченко
    http://codeby.net/forum/threads/31745.html?hl...%E6%E5%ED%E8%FF
    что-то обсудили, что-то размазано по темам про аттачи...

    Себе сделал вывод - борьба почти бесполезна, особенно если структура приложения уже сформирована... вот у меня - всё на вычисляемых подформах, чтоб убрать картинку - надо всё переделать :( а на это нет времени+боссы не понимают :KillMe:


    Добавлено: вот ещё кусочек...
    http://codeby.net/forum/threads/32782.html?vi...st&p=153369
     
  19. Гость

    Спасибки тебе Klido :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей