Перелистывание Изображений

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем Алёна91, 19 фев 2013.

  1. Алёна91

    Алёна91 New Member

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста правильно реализовать вот что (пишу мини электронный музей, пользователь выбирает категорию и просматривает в каждой категории экспонаты): по нажатию на кнопку например, Украшения, в image загружается изображение и пользователь может их перелистывать вперед и назад (пока все картинки находятся в папке с программой)
    Вот как я реализовала:
    Код (Delphi):
    procedure TForm1.sButton6Click(Sender: TObject);
    begin

    sPanel5.Visible:=false;
    sMemo1.Visible:=true;
    sBitBtn1.Visible:=true;
    sBitBtn2.Visible:=true;

    if sender=sBitBtn1 then //перелистывание вперед
    n:=n+1;
    if n=5 then n:=1;
    Image1.Picture.LoadFromFile(inttostr(n) + '.bmp');

    if sender=sBitBtn2 then //перелистывание назад
    n:=n-1;
    if n=1 then n:=5;
    Image1.Picture.LoadFromFile(inttostr(n)+'.bmp');

    end;
    отображается только одно изображение и не перелистывает((
    помогите разобраться, может есть вообще другой какой-нибудь способ??
     
  2. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    ну а дебагер что говорит?
     
  3. Алёна91

    Алёна91 New Member

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ничего, просто не перелистывает и все)
     
  4. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    это понятно, а почему? он должен сказать, он умный
     
  5. AndreyS

    AndreyS Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    А какой у тебя первій номер (n)?
    Где ты указываеш с какого номера начинать?

    добав n:=0;

    /////
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    n:=0;
    end;
     
  6. sinkopa

    sinkopa Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    9
    Какой молчаливый у Вас дебагер... Может обидели его чем? :D
    Ну чтож... раз уж Вы с дебагером в ссоре... попробуйте изменить Ваш код следующим образом:
    Код (Delphi):
    procedure TForm1.sButton6Click(Sender: TObject);
    var
    ImageName: string;
    begin
    sPanel5.Visible:=false;
    sMemo1.Visible:=true;
    sBitBtn1.Visible:=true;
    sBitBtn2.Visible:=true;

    if (sender = sBitBtn1) then //перелистывание вперед
    Inc(n)
    else if (sender = sBitBtn2) then //перелистывание назад
    Dec(n)
    else
    begin
    ShowMessage('Ты что! я не sBitBtn1 и не sBitBtn2! Я же '+ TButton(Sender).Name);
    Exit;
    end;


    if (n > 5) then
    n := 1
    else if (n < 1) then
    n := 5;

    ImageName := inttostr(n)+'.bmp';

    if not FileExists(ImageName) then
    begin
    ShowMessage('Нет такой картинки: '+ ImageName);
    Exit;
    end;

    Image1.Picture.LoadFromFile(ImageName);
    Image1.Invalidate;
    end;
     
  7. AndreyS

    AndreyS Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
  8. Алёна91

    Алёна91 New Member

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ой, спасибо ребят, я уже разобралась)))спасибо за то что уделили время!)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Перелистывание Изображений
  1. ARTSTAR
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.125
  2. Zontik3
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.098
  3. Babulezzz
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.958
  4. Clodan
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.302
  5. inetic575
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.491

Поделиться этой страницей