Переменная при инициализации

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем 9AAAA, 27 июн 2011.

  1. 9AAAA

    9AAAA Гость

    При запуске 1С она тебя спрашивает под каким пользователем хочешь войти. А где хранится эта переменная, она нужна мне при работе.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    В уже запущенной системе ТекущийПользователь(), в ещё не запущенной - в каталоге users должен список в файлике лежать.
     
  3. 9AAAA

    9AAAA Гость

    Запущенной системой считается Конфигуратор?
    У меня есть четкое разделение на систему (так я называю программу 1С предприятие и конфигуратор, и для меня это две разные программы)
    Я написал в коде так
    Код (Text):
     Поставщик=ТекущийПользователь();
    ИсхТабл.ВывестиСекцию (" Поставщик");
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Что-то такого ни разу не встречал

    у 9АААА явно ТиС. Там есть глобальная переменная ГлПользователь типа Справочник.Пользователи
     
  5. 9AAAA

    9AAAA Гость

    а как это в коде будет
    вот мой вариант
    Код (Text):
     Поставщик = Докум.Пользователи.ГлПользователь;
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    ГлПользователь распространяется на весь сеанс, так что правильно :

    Поставщик = ГлПользователь;
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Запущенной считается режим предприятия. А вот чтобы узнать кто зашел под конфигуратором, надо смотреть в мониторе, а он в свою очередь смотрит какое-то файло на диске. А вот какое - не знаю, не интересовался.
    по поводу функции
    Да, ошибся - не ТекущийПользователь() - а ИмяПользователя(). Собственно этим ГлПользователь и заполняется.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И этого не нашел -(((
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ага - ИмяПользователя() возвращает строку с именем пользователя как в конфигураторе задано,а глпользователь - это переменная с элементов справочника пользователи у которого код строка равная ИмяПользователя()
     
  10. 9AAAA

    9AAAA Гость

    А как переменная может быть равна процедуре
    Такого быть не может
    Поэтому вопрос
    как написать Справочник=.... .ИмяПользователя()
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А это не процедура - это функция, соответственно что-то возвращает, конкретно - строчку с именем пользователя вошедшего в 1с.

    А что надо-то? Если определить в форме справочника кто в него зашел - тогда в форме списка или элемента написать проверку

    Если СокрЛП(ИмяПользователя()) = "Директор" тогда
    бла-бла-бла
    иначе
    хрум-хрум-хрум
    КонецЕсли;
     
Загрузка...
Похожие Темы - Переменная при инициализации
  1. IvanFuture
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.163
  2. slavon-x86
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.849
  3. slavon-x86
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.801
  4. slavon-x86
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.305
  5. oshmianski
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    69

Поделиться этой страницей