Переменные в запросе

Тема в разделе "SQL", создана пользователем pol_g, 15 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pol_g

    pol_g Гость

    Пипл подскажите пожалуйста сдедующую вещь:
    у меня есть следующий запрос:
    SELECT A1,A2...An FROM T1 WHERE A1=@var1,A2=@var2...
    какие значения надо присвоить переменным @var1, @var2 чтобы они не участвовали в запросе, т.е чтобы на них при выборке не обращалось внимание и проходили бы все значения.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Какой язык программирования?
    Какой сервер баз данных?
     
  3. pol_g

    pol_g Гость

    Язык T-SQL, сервер InterBase
     
  4. mikola1

    mikola1 Гость

    А никак, просто нужно исключить записи A1=@var1 из запроса.
     
  5. DZX

    DZX Гость

    T-SQL, если не ошибаюсь это MS SQL.
    А какие проблемы создавать запрос динамически ?
     
  6. 13-

    13- Гость

    может не совсем что те нуна но я при необходимости исключить какую нибудь проверку делаю так

    SELECT A1,A2...An FROM T1
    WHERE (A1=@var1 or 0=@flag1) and
    (A2=@var2 or 0=@flag2)

    т.е. в зависомости от флага условие "отсекается"
     
  7. mikola1

    mikola1 Гость

    <!--QuoteBegin-13-я_Drakosha+31:10:2005, 11:10 -->
    <span class="vbquote">(13-я_Drakosha @ 31:10:2005, 11:10 )</span><!--QuoteEBegin-->может не совсем что те нуна но я при необходимости исключить какую нибудь проверку делаю так

    SELECT A1,A2...An FROM T1
    WHERE (A1=@var1 or 0=@flag1) and
    (A2=@var2 or 0=@flag2)

    т.е. в зависомости от флага условие "отсекается"
    [snapback]26496" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А вообще-то запрос выглядит как-то кривовато. Если используется Interbase 7.* то там есть возможность NULLIF, надо глядеть документацию.. Да и ставят вместо @, :

    To DZX:
    Ошибаетесь, уважаемый. Transact-SQL - расширение Microsoft и Sybase синтаксиса SQL
     
  8. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Для: pol_g
    Посмотрите компоненты FIBPlus, там есть макросы, которые призваны решить именно эту проблему. Сам не пользовал, т.к. генерю SQL на лету, а в дизайнтайм забиваю только голый SQL без условий.
     
  9. DZX

    DZX Гость

    Для mikola1
    Признаю, неправ, век живи , век учись ...
    Но динамические запросы всетаки в этой ситуации само то...
     
  10. pol_g

    pol_g Гость

    Народ, спасибо за то что пишете и предлагаете решения.
    Вообще то проект сдан в эксплуатацию ещё месяц назад :(
    Использовали следующее решение:
    Генерируем строку запроса с явно заданными параметрами непосредственно в коде программы и затем передаём запрос на выполнение.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Переменные запросе
  1. gx6060
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    313
  2. erhe
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.267
  3. sasha465
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.367
  4. Дайнеко
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.876
  5. AndreyS
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.681
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей