Перемещение материалов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Ka3a4OK, 3 ноя 2010.

  1. Ka3a4OK

    Ka3a4OK New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите решить такую проблему:
    При перемещении топлива со склада в баки создается проводка Дт 10.3.2 - Кт 10.3.1. Но фишка в том, что на складе топливо учитывается в тоннах, а в баках - в литрах. Как сделать так, что бы со счета 10.3.1 списывать одно количество (в тоннах), а на счет 10.3.2 зачислять другое (в литрах)?

    Предлагал бухгалтерам вместо одной проводки делать две:
    Дт ХХ - Кт 10.3.1 в количестве измеряемом в тоннах
    Дт 10.3.2 - Кт ХХ в количестве измеряемом в литрах
    При этом счет ХХ не должен иметь количественный учет, чтобы не накапливались остатки. И даже вычитал, что в качестве ХХ нужно использовать 16 счет, но глбух сказала, что этот счет используется только в производстве, а у нас сфера деятельности - услуги.

    Помогите разобраться кто прав, а кто нет!!!
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Прав тот, кто следует техзаданию (спецификации), подписанному заказчиком и исполнителем.
    Пускай бухгалтер рисует проводки и корреспонденции и ставит подпись. Разве это ваша задача - придумывать бухгалтерский учет?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    1) О счете 16. Не знаю, с какой ты страны (хорошо бы в профиле писать), в РБ он называется "Отклонение в стоимости материалов". Нет запрета в использовании счета кому угодно. Я в такой ситуации делаю глупое лицо и спрашиваю: "А дайте почитать?"

    2) Можно придумать другой счет

    3) Есть в 7.7 понятие "сложная проводка". Подойдет, но нудно программировать.
    Дт <Пусто> - Кт 10.3.1 "Бензин весовой", Кол1, Сумма
    К ней корреспонденция на новой строке
    Дт 10.3.1 - Кт <Пусто> "Бензин литровой", Кол2, Сумма
    Сумма в обоих строках одинаковая.

    Можно набрать и вручную
     
  4. Ka3a4OK

    Ka3a4OK New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!!! Попробую этот пункт. Уверен, что поможет!
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Никогда не думал об использовании сложных проводок в подобных задачах.
    А такое действительно работает?
    В совмещении должностей программиста и 1С-консультанта вы видите что-то преступное? (Если, конечно, выбор ХХ счета мы оставляем за бухгалтером).
    Для выстраивания подобных отношений может потребоваться смена места работы.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    разумеется, нет. но консультант делает несколько иное. все же, проводки должен указывать бухгалтер. ну, или консультант-аудитор.
     
  7. Ka3a4OK

    Ka3a4OK New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подтверждаю - работает! Буквально 3 строки кода довавил в модуль проведения!

    З.Ы. Как поднять репутацию Дайнеко??? :rolleyes:
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
Загрузка...

Поделиться этой страницей