Перенос данных из Бух. 7.7 в Бух. 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем BBDragon, 20 май 2009.

  1. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Был сделан архив базы, затем произведено обновление (конфигурация нетиповая). Через пару недель всплыла ошибка в обновленном релизе. Восстановил базу из архива (в новый каталог естественно), перенес туда документы из обновленной базы за последнее время. Все нормально, но возникла проблема - новые контрагенты (добавленные после обновления) в базе есть, но в документы не подставляются( Вместо них всегда ставится один и тот же контрагент. Что можно сделать? :)
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А какой обработкой переносили? Не подставляются уже в новые документы? "Тестирование и исправление" пробовали?
     
  3. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Использовал обработки ВыгрузкаXML.ert(Ver 30.04.2009_112) и ЗагрузкаXML.ert(Ver 28.04.2009_128). До обновления было 744 контрагентов, после обновления их число выросло до 750. Все контрагенты, начиная с 745-го, не подставляются нормально в новые документы (после импорта данных). "Тестирование и исправление" пробовал, не помогает.. Выдает лишь сообщение "Файл DH12487.dbf. Запись 554. Поле SP12481. Неверное содержимое текстового поля - "109851/|43". Вот и не могу понять, каким образом можно исправить данную проблему. Скорее всего нужно использовать другую обработку, но какую? :unsure:
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "Файл DH12487.dbf. Запись 554. Поле SP12481. Неверное содержимое текстового поля - "109851/|43" реквизит "НомерДокумента" документа доверенность...
    Всего 5 контрагентов. Может просто создать их заново, и подставить куда надо?
    Попробуйте посмотреть DBFник. Может быть идентификатор неправильный. Обработку любую можно попробовать. И найдите лучше не XMLную.
     
  5. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Да, можно вручную заново их создать и по-новой добавить, но что делать с документами? Их около 200, а при переносе (использую вышеуказанную XML-ную обработку) почему-то переносятся и новые контрагенты, после чего они перестают нормально восприниматься программой. Попробовал обработку TRANREF - при выгрузке справочника "Контрагенты" с параметрами по умолчанию ничего не меняет, если же при загрузке снять контроль уникальности по коду - переносятся новые контрагенты, но справочник безнадежно портится, все записи дублируются. Не подскажете ли нормальную обработку для выгрузки только документов? :unsure:
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Это как? Документы-то справочниками заполняются. Пустые реквизиты потом руками добивать? Не получается программно заменить те реквизиты, которые подставились заменить на созданные вручную?
    А что за ошибка была при обновлении? Нельзя исправить другим способом?
     
  7. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Вообще-то да, согласен, что-то я сморозил глупость) Возникли серьезные ошибки по учету, я счел за благо откатиться назад. Но, я все-таки нашел решение проблемы!!! :p
    Выгружаю справочник контрагентов из обновленной базы, далее загружаю его в старую, при этом убираю синхронизацию по коду и перед загрузкой требую очищения справочника, т.е. удаления всех его элементов. После данной процедуры все работает нормально, в т.ч. и с новыми контрагентами!!! Спасибо огромное за помощь :unsure:
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И в который раз натыкаемся на косяки стандартных обработок...
    Один раз написать для себя - и заботы побоку. Уж в одинаковых-то конфигурациях это проще простого

    Я в подобных случаях сначала обновляю справочники, затем переношу документы - если базы не идентичны по справочникам, нет гарантии, что документы перенесутся адекватно
     
  9. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Сам пока написать не могу - знаний и опыта слишком мало. Рано я обрадовался, однако - контрагенты в новые документы подставляются, а вот во всех старых полетели, в поле контрагента и договора пишет "объект не найден" :rolleyes:
    Замучался уже с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, как это дело исправить? :)
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    естественно рано. очищать справочник нельзя!
     
  11. ech

    ech Гость

    Гавно эти обоаботки, есть база 1Ская конвертации данных, вот там настраиваешь правила переноса и радуешься, все объекты заменяются если совпали и создаются новые , если их нет в базе...как раз твой случай.
     
  12. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Поясните, пожалуйста, подробнее. Для свертки базы нужна какая-то отдельная обработка или это встроенная в саму 1С возможность? Уж не обессудьте, я только начал осваивать 1С :)
     
  13. ech

    ech Гость

    Изначало ведь не нужна была никакая свертка??? Есть конфа "Конвертация данных, редакция 1.0 (7.70.110)" (релиз который у меня). Так вот в ней указываешь путь к старой базе и новой, конфигурируешь там все (это надо читать мануал, т.к. в двух словах не расскажешь), можешь попробовать закинуть в чистую базу сначала старую инфу, затем в ту же базу все данные из новой, и смотреть что получилось.
     
  14. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Нет, свертка не нужна была. Просто после возникновения проблем с новым релизом необходимо было откатиться на старый, сохранив все внесенные документы и т.п. Что никак не получается сделать (
    Не поделитесь ли данной конфой? Был бы весьма признателен :blink:

    P.S. Проблема возникла у клиентов, очень неудобно подводить людей, они почти месяц уже не могут сделать отчеты.. Была бы лично моя проблема - не беда, как-нить перетерпел, а так получается очень некрасиво, да и перед людьми стыдно :)
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я все же написал бы обработку по замене ссылок на "неправильных" контров на вновь созданных. Для 8-ки такая на ИТС есть. Совсем не много писать.
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Удалите плиз данное сообщение, сморозил глупость - поспешил
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей