1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Перенос данных

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем has, 27 фев 2009.

  1. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток! Необходимо перенести данные из 3-ех баз бух 7.7 в одну бух 8.1. С остатками и документами проблем нет, а вот справочники троятся. Использовал типовой механизм переноса. Что можно сделать или какую обработку использовать чтобы он не троил справочники?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Троиться в глазах может.
    Вы хотите сказать, что у вас ОН создает по три абсолютно идентичных элемента справочника? Я теряю веру в движку СУБД...
     
  3. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    vitfil
    у трех баз есть некоторые одинаковые сотрудники или номенклатура, при использовании помощника перехода на БП 8 одинаковые элементы дублируются
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ну подправь код чтобы не дублировались... По какому признаку сравнение идет? или же оно там ваще отсутствует?
     
  5. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    Стандартным механизмом ничего не выдет, потому как при загрузке просто создаются новые элементы без превязки коду, можно поковырять стандартную загрузку, но перед этим синхронизировать справочники в 7-ках
     
  6. b00tch

    b00tch Гость

    Репутация:
    0
    прогнать после переноса обработкой Поиск и замена дублей
    если таких не очень много - это оптимальней, чем корежить стандартный перенос...
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Корежить-морежить...
    Даже если код одинаковый, это все равно различные записи. ID будет разным. Ау, программисты, намек поняли?
    Либо синхронизация, либо потом удаление дублей.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если нужно слить справочники из несколькоих баз в одну, делаю обычно так -
    В случае совершенно разных справочников (практически не пересекающихся) - просто соединяю со своими префиксами,
    еще вариант - перекодировать с некоего числа ДЕЛЬТА, так чтобы коды заведомо не повторялись,
    а если они существенно совпадают, использую обработку сравнения по кодам/наименованиям, после чего сажается девочка с бумажкой и достаточно быстро устраняет несоответствия
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Удалить затроившиеся нужно ведь с перебитием ссылок на объект. Ссылки ищутся через удаление помеченных объектов?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей