Перенос документов 1с7.7 - 8.0

  • Автор темы MadDog
  • Дата начала
M

MadDog

Гость
#1
привет всем!
Я работаю в магазине компьютерной техники, и учет ведем в программе 1С 7.7. не давно купили компьютер двухъядерный и на нем 7.7 стала глючить, вылетает какая то ошибка при запуске, решили перейти на 8.0. Попробывали Универсальный конвертор который идет с восьмеркой, но он переносит весь код модуля из 7.7 в 8.0 а ведь восьмерка его вообще не понимает в итоге отчеты и документы не работают.
Решил сам написать обработку по переносу расходных и приходных накладных. и возникла проблема. в документе - Оприходование товара нужно ввести единицу измерения. а она почему то не вводится, справочник единицы измерения пустой, при добавлении нового элемента просят зачем то ввести владельца. Это что получается для каждого элемента нужно вводить новую единицу измерения с его владельцем.........я что то вообще не пониимаю..... подскажите пожалуйста как заполнить единицу измерения в документе - ОПРИХОДОВАНИЕ ТОВАРОВ, очень надо, иначе док не проводится.
Платформа 8.0. конфигурация типовая - управление торговлей., 1С 7.7.- конфигурация -торгоавля и склад.
И может кто посоветует как вообще перенести документы из 7.7 торговля и склад в 8.0 управление торговлей!
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
30
Москва
#2
Типовым переносом из ТиСа даже документы переносятся. В папке с шаблоном конфигурации УТ есть описание переноса.
 
M

MadDog

Гость
#3
дело в том что у меня нету этого шаблона.......... может подскажешь в кратце ....
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#4
Интересно... Вот как в жизни бывает... Криво работающий комп послужил посылом к переходу с 7 на 8.
Первый раз такое встречаю.
 
M

MadDog

Гость
#5
Это не комп кривой а глюк 1С. Ты что не знаешь что 1С 7.7 не работает на двух ядерных. появляется ошибка. У меня на ноутбуке так, и еще куча народу знаю что когда на двухяд. устанавливали 1С при запуске глючила.
 
E

ech

Гость
#6
Это не комп кривой а глюк 1С. Ты что не знаешь что 1С 7.7 не работает на двух ядерных. появляется ошибка. У меня на ноутбуке так, и еще куча народу знаю что когда на двухяд. устанавливали 1С при запуске глючила.
у меня 1Ска на 8ми ядрах, 2 проца, никаких глюков нет, только на СКЛ у меня база.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#9
Это не комп кривой а глюк 1С. Ты что не знаешь что 1С 7.7 не работает на двух ядерных.
Правда?! А мужики то и не знают!!! Обманули меня... Сказали, что на ноуте core 2 duo, а впихнули...
Про сервак на работе я вообще стараюсь не думать - как он там бедненькой работает на 30 терминальных клиентов с одним ядром?!
 
M

MadDog

Гость
#11
при запуске на двухъядерных вылетает ошибка . 1С: V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка. и она появляется всегда когда на 2-ух ядерных запускается. Пробывал ставить на одно ядро все работает!

kaa спасибо! только у меня почему то при запуске возникает ощибка, переменная ГЛпользователь не определена.((
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#12
при запуске на двухъядерных вылетает ошибка . 1С: V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка.
Если у вас возникает, а у всех остальных не возникает, "может, в консерватории надо что-то подправить?" (с) М.М.Жванецкий.
Другое дело, сам замечал, что всякие "стартеры" для 1С могут неустойчиво работать на n-ядерных чипсетах, но это проблема НЕ 1С.