Перенос документов 1с7.7 - 8.0

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем MadDog, 12 июн 2009.

  1. MadDog

    MadDog Гость

    привет всем!
    Я работаю в магазине компьютерной техники, и учет ведем в программе 1С 7.7. не давно купили компьютер двухъядерный и на нем 7.7 стала глючить, вылетает какая то ошибка при запуске, решили перейти на 8.0. Попробывали Универсальный конвертор который идет с восьмеркой, но он переносит весь код модуля из 7.7 в 8.0 а ведь восьмерка его вообще не понимает в итоге отчеты и документы не работают.
    Решил сам написать обработку по переносу расходных и приходных накладных. и возникла проблема. в документе - Оприходование товара нужно ввести единицу измерения. а она почему то не вводится, справочник единицы измерения пустой, при добавлении нового элемента просят зачем то ввести владельца. Это что получается для каждого элемента нужно вводить новую единицу измерения с его владельцем.........я что то вообще не пониимаю..... подскажите пожалуйста как заполнить единицу измерения в документе - ОПРИХОДОВАНИЕ ТОВАРОВ, очень надо, иначе док не проводится.
    Платформа 8.0. конфигурация типовая - управление торговлей., 1С 7.7.- конфигурация -торгоавля и склад.
    И может кто посоветует как вообще перенести документы из 7.7 торговля и склад в 8.0 управление торговлей!
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Типовым переносом из ТиСа даже документы переносятся. В папке с шаблоном конфигурации УТ есть описание переноса.
     
  3. MadDog

    MadDog Гость

    дело в том что у меня нету этого шаблона.......... может подскажешь в кратце ....
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Интересно... Вот как в жизни бывает... Криво работающий комп послужил посылом к переходу с 7 на 8.
    Первый раз такое встречаю.
     
  5. MadDog

    MadDog Гость

    Это не комп кривой а глюк 1С. Ты что не знаешь что 1С 7.7 не работает на двух ядерных. появляется ошибка. У меня на ноутбуке так, и еще куча народу знаю что когда на двухяд. устанавливали 1С при запуске глючила.
     
  6. ech

    ech Гость

    у меня 1Ска на 8ми ядрах, 2 проца, никаких глюков нет, только на СКЛ у меня база.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вот так новость. Впервые такое слышу. К тому же у себя дома уже пару лет никаких проблем не встречал
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ни на core solo, duo, 2duo, Quad не видел чтобы 7.7 не работало. Дело в операционке.
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Правда?! А мужики то и не знают!!! Обманули меня... Сказали, что на ноуте core 2 duo, а впихнули...
    Про сервак на работе я вообще стараюсь не думать - как он там бедненькой работает на 30 терминальных клиентов с одним ядром?!
     
  10. MadDog

    MadDog Гость

    при запуске на двухъядерных вылетает ошибка . 1С: V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка. и она появляется всегда когда на 2-ух ядерных запускается. Пробывал ставить на одно ядро все работает!

    kaa спасибо! только у меня почему то при запуске возникает ощибка, переменная ГЛпользователь не определена.((
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Если у вас возникает, а у всех остальных не возникает, "может, в консерватории надо что-то подправить?" (с) М.М.Жванецкий.
    Другое дело, сам замечал, что всякие "стартеры" для 1С могут неустойчиво работать на n-ядерных чипсетах, но это проблема НЕ 1С.
     
  12. kaa

    kaa Гость

    закомментарь строчки в обработке
    Если глПользователь.ОсновнойСклад.РозничныйСклад = 0 Тогда
    Склад = глПользователь.ОсновнойСклад;
    КонецЕсли;
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей