Переопределение базовых классов Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 22 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Такое вобще возможно? и почему при загоне 2-х документов в одну коллекцию иногда выскакивает ошибка что документы из разных БД, хотя эти доки из одной БД???
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    переопределение или наследование?.. переопределить можно лишь методы и т.п.
    по теме: нет, наследовать стандартные Notes классы нельзя. в LS просто нельзя, а в Java они, наверное, терминированы (не пробовал)

    интересная ошибка, а можно текст увидеть? никогда не встречал...
    возможно, можно увидеть код, который приводит к этой ошибке?
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    да интересная абшибка, а как загоняються доки в коллекцию
     
  4. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    А!! Это товая 6-шная фича. К NotesDocumentCollection можно добавлять документы: call collect.AddDocument(doc, true)

    Очевидно, что как сама коллекция, так и все её документы должны принадлежать одной базе
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    та не, про программный способ я знаю,
    я спрашую как у человека сам код выглядить. Особенно что там с переменными баз данных

    з.ы. как по мне ... тормознутая штука этот адддокумент
     
  6. Гость

    знаю что корявый, но документов много, поэтому решил использовать коллекции.
    если чесно, то кода много, но суть такая, что создан класс контейнер, который содержит коллекции по 5 БД и идет их обработка по параметрам на определение связей м\у ними (связи на стандартные лотусобые типа родительского или дочернего документа, а просто по смыслу), т.е. определяется что за документы связаны и в зависимости от принадлежности к той или иной БД добавляются в ту или иную коллекцию.... вот как раз при этом добавлении и возникает ошибка... документы 100% из одной БД, проверял и не раз и через компилятор глядел... вот не знаю что делать.

    да это на 6-ке это глюк или как? если как, то как сделать, чтоб было нормально?
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    что с переменными баз данных спрашиваю
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    нет, это новый функционал на 6-ке...
    а коллекция каким образом получается? мож она не в той базе? что-то мне не верится, что что-то глючит подобным образом и при этом все 100% правильно...
    скрин можешь показать из дебагерра в момент ошибки. интересуют документы кот. в коллекции и кот. добавляют.
     
  9. K-Fire

    K-Fire Гость

    В такой задаче вместо коллекций гораздо кошернее использовать списки ака List.

    Никаких проблем с ошибками, производительность значительно выше и вообще :D
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    поддерживаю использование списков, НО...
    списки не сотируются (элементы располагаются в порядке добавления), невозможно добавить дублирующий ключ...
    если коротко - это только чать ф-ционала, кот. "штатно" присутствует в Java классах
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    коллекции как-то тож не очень поддаются сортировке :))

    а вместо стандартных списков лучше использовать одно-, двухсвязные списки
     
  12. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    никто не запрещает в списках массивы создавать или перечисление через разделитель..
     
  13. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Это не глюк, это свойство/требование/ограничение
     
  14. K-Fire

    K-Fire Гость

    Ну а что делать? :) Всем уже давно ясно что функционал Lotus Script-а отстает от современных языков программирования на 10 лет.
    Скоро будем писать только "композитные" приложения на яве. Правда зачем тогда использовать (и покупать) лотус клиент не совсем понятно, если все тоже самое можно сделать через обычный Eclipse RCP :)
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, многие покупают MS Office, хотя многое то же самое можно сделать в OpenOffice :)
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Правильно. Нынешний курс "партии и правительства": зачем юзать старый Нотес, когда можно купить отдельно IDE, JRE, JDK, СУБД, PKE .. и далее по списку
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    большинство из перечисленного бесплатное и достаточного кач-ва существует...
    но использование java в составе Нотеса (хоть и не самой свежей версии), в контексте Домины и решаемой задачи - мне видется оправданным
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ммм... неужели ты не заметил, что в мире много нелогичного? ;)
    например, в мире множество бесплатных ОС, но большая часть использует платные (не будем считать пиратку...)
    множество проектов, которые создавались в довольно дорогих IDE (Delphi, Visual Studio, C++ Builder, DreamViewer и т.п.) можно было создать с помощью бесплатных блокнотов, компиляторов и т.п.
    и т.д. и т.п. :(
    не говоря уж о том, что большинство предпочтет пешей прогулке проехаться сто-двести метров на автобусе... ;)
    и спорить кому что лучше и как еще можно сделать - нет смысла :)
     
  19. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Я не про Фому, я про Ерёму.
    Коллегу возмущает отсутствие развития Notes (в им желаемом направлении). АБИсняю: не будет. Т.к. у того-же поставщика всё это уже есть, в других очень серьёзных и дорогих продуктах
     
  20. Гость

    "обожаю" лотус за его непостоянство... короче ошибка прекратила появляться... на всякий случай поставил ее отслеживание на будующее. он все равно всем большое спасибо)) и раз уж я тут, то пожалуйста, объясните еще одну ситуацию. суть : при переносе документа из одной в другую БД используется следующий код :
    Set doc= ArchiveOT.DocGOODCollectionT.GetFirstDocument
    While Not doc Is Nothing

    Set Newdoc = doc.CopyToDatabase( ArchiveTO.DBTask )

    Call ArchiveTO.DocGOODCollectionT.AddDocument(Newdoc)

    Set RespCollection = doc.Responses
    If RespCollection.Count<1 Then Goto NDT
    Set docResp = RespCollection.GetFirstDocument
    While Not docResp Is Nothing
    Set NewRespDoc = docResp.CopyToDatabase( ArchiveTO.DBTask )
    If NewRespDoc.IsResponse Then
    Call Newdoc.MakeResponse( NewRespDoc )
    End If
    Set docResp = RespCollection.GetNextDocument(docResp)
    Wend
    Call Newdoc.RemoveItem("$REF" ) - это добавлено для того, чтоб эта ошибка не возникала
    Call Newdoc.Save(False,True)
    NDT:
    Set doc = ArchiveOT.DocGOODCollectionT.GetNextDocument(doc)
    Wend

    Вопрос : почему при переносе документа в другую БД, родительский документ становится ДОЧЕРНИМ!!! причем родителем является он сам???
    RespCollection - не содержит оного документа.. заранее спасибо)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Переопределение базовых классов
  1. Serduko
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.088
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей