Переопределение базовых классов Lotus

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Такое вобще возможно? и почему при загоне 2-х документов в одну коллекцию иногда выскакивает ошибка что документы из разных БД, хотя эти доки из одной БД???
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#2
переопределение или наследование?.. переопределить можно лишь методы и т.п.
по теме: нет, наследовать стандартные Notes классы нельзя. в LS просто нельзя, а в Java они, наверное, терминированы (не пробовал)

почему при загоне 2-х документов в одну коллекцию иногда выскакивает ошибка
интересная ошибка, а можно текст увидеть? никогда не встречал...
возможно, можно увидеть код, который приводит к этой ошибке?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#3
да интересная абшибка, а как загоняються доки в коллекцию
 
30.05.2006
1 345
11
#4
да интересная абшибка, а как загоняються доки в коллекцию
А!! Это товая 6-шная фича. К NotesDocumentCollection можно добавлять документы: call collect.AddDocument(doc, true)

Очевидно, что как сама коллекция, так и все её документы должны принадлежать одной базе
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
А!! Это товая 6-шная фича. К NotesDocumentCollection можно добавлять документы: call collect.AddDocument(doc, true)
та не, про программный способ я знаю,
я спрашую как у человека сам код выглядить. Особенно что там с переменными баз данных

з.ы. как по мне ... тормознутая штука этот адддокумент
 
G

Guest

#6
знаю что корявый, но документов много, поэтому решил использовать коллекции.
если чесно, то кода много, но суть такая, что создан класс контейнер, который содержит коллекции по 5 БД и идет их обработка по параметрам на определение связей м\у ними (связи на стандартные лотусобые типа родительского или дочернего документа, а просто по смыслу), т.е. определяется что за документы связаны и в зависимости от принадлежности к той или иной БД добавляются в ту или иную коллекцию.... вот как раз при этом добавлении и возникает ошибка... документы 100% из одной БД, проверял и не раз и через компилятор глядел... вот не знаю что делать.

А!! Это товая 6-шная фича. К NotesDocumentCollection можно добавлять документы: call collect.AddDocument(doc, true)

Очевидно, что как сама коллекция, так и все её документы должны принадлежать одной базе
да это на 6-ке это глюк или как? если как, то как сделать, чтоб было нормально?
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#8
нет, это новый функционал на 6-ке...
а коллекция каким образом получается? мож она не в той базе? что-то мне не верится, что что-то глючит подобным образом и при этом все 100% правильно...
скрин можешь показать из дебагерра в момент ошибки. интересуют документы кот. в коллекции и кот. добавляют.
 
K

K-Fire

#9
В такой задаче вместо коллекций гораздо кошернее использовать списки ака List.

Никаких проблем с ошибками, производительность значительно выше и вообще :D
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 601
277
#10
поддерживаю использование списков, НО...
списки не сотируются (элементы располагаются в порядке добавления), невозможно добавить дублирующий ключ...
если коротко - это только чать ф-ционала, кот. "штатно" присутствует в Java классах
 

Kee_Keekkenen

Well-known member
05.09.2006
639
4
#12
никто не запрещает в списках массивы создавать или перечисление через разделитель..
 
K

K-Fire

#14
поддерживаю использование списков, НО...
списки не сотируются (элементы располагаются в порядке добавления), невозможно добавить дублирующий ключ...
если коротко - это только чать ф-ционала, кот. "штатно" присутствует в Java классах
Ну а что делать? :) Всем уже давно ясно что функционал Lotus Script-а отстает от современных языков программирования на 10 лет.
Скоро будем писать только "композитные" приложения на яве. Правда зачем тогда использовать (и покупать) лотус клиент не совсем понятно, если все тоже самое можно сделать через обычный Eclipse RCP :)
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#15
Правда зачем тогда использовать (и покупать) лотус клиент не совсем понятно, если все тоже самое можно сделать через обычный Eclipse RCP
ну, многие покупают MS Office, хотя многое то же самое можно сделать в OpenOffice :)
 
30.05.2006
1 345
11
#16
..будем писать только "композитные" приложения на яве. Правда зачем тогда использовать (и покупать) лотус клиент не совсем понятно
Правильно. Нынешний курс "партии и правительства": зачем юзать старый Нотес, когда можно купить отдельно IDE, JRE, JDK, СУБД, PKE .. и далее по списку
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 601
277
#17
Правильно. Нынешний курс "партии и правительства": зачем юзать старый Нотес, когда можно купить отдельно IDE, JRE, JDK, СУБД, PKE .. и далее по списку
большинство из перечисленного бесплатное и достаточного кач-ва существует...
но использование java в составе Нотеса (хоть и не самой свежей версии), в контексте Домины и решаемой задачи - мне видется оправданным
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#18
большинство из перечисленного бесплатное и достаточного кач-ва существует
ммм... неужели ты не заметил, что в мире много нелогичного? ;)
например, в мире множество бесплатных ОС, но большая часть использует платные (не будем считать пиратку...)
множество проектов, которые создавались в довольно дорогих IDE (Delphi, Visual Studio, C++ Builder, DreamViewer и т.п.) можно было создать с помощью бесплатных блокнотов, компиляторов и т.п.
и т.д. и т.п. :(
не говоря уж о том, что большинство предпочтет пешей прогулке проехаться сто-двести метров на автобусе... ;)
и спорить кому что лучше и как еще можно сделать - нет смысла :)
 
30.05.2006
1 345
11
#19
большинство из перечисленного бесплатное и достаточного кач-ва существует...
Я не про Фому, я про Ерёму.
Коллегу возмущает отсутствие развития Notes (в им желаемом направлении). АБИсняю: не будет. Т.к. у того-же поставщика всё это уже есть, в других очень серьёзных и дорогих продуктах
 
G

Guest

#20
"обожаю" лотус за его непостоянство... короче ошибка прекратила появляться... на всякий случай поставил ее отслеживание на будующее. он все равно всем большое спасибо)) и раз уж я тут, то пожалуйста, объясните еще одну ситуацию. суть : при переносе документа из одной в другую БД используется следующий код :
Set doc= ArchiveOT.DocGOODCollectionT.GetFirstDocument
While Not doc Is Nothing

Set Newdoc = doc.CopyToDatabase( ArchiveTO.DBTask )

Call ArchiveTO.DocGOODCollectionT.AddDocument(Newdoc)

Set RespCollection = doc.Responses
If RespCollection.Count<1 Then Goto NDT
Set docResp = RespCollection.GetFirstDocument
While Not docResp Is Nothing
Set NewRespDoc = docResp.CopyToDatabase( ArchiveTO.DBTask )
If NewRespDoc.IsResponse Then
Call Newdoc.MakeResponse( NewRespDoc )
End If
Set docResp = RespCollection.GetNextDocument(docResp)
Wend
Call Newdoc.RemoveItem("$REF" ) - это добавлено для того, чтоб эта ошибка не возникала
Call Newdoc.Save(False,True)
NDT:
Set doc = ArchiveOT.DocGOODCollectionT.GetNextDocument(doc)
Wend

Вопрос : почему при переносе документа в другую БД, родительский документ становится ДОЧЕРНИМ!!! причем родителем является он сам???
RespCollection - не содержит оного документа.. заранее спасибо)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.