Перепроведение и Журнал чеков

  • Автор темы MarikMozh
  • Дата начала
M

MarikMozh

#1
Всем доброго времени суток!!!
Вчера делал перепроведение документов, 1С 7.7 Комплексная. И постоянно вылезало окно с ошибками, ну это я думаю косяки с нашей стороны были, поскольку за весь 2010 год могли наделать что попало. Так что пришлось непроведенные доки пришлось проводить в ручную. Вопрос в другом перепроведение останавливалось всегда когда 1С находила ошибку в проводках... Можно ли сделать так чтобы сначала все ошибки вывел, потом их исправить, а процесс шел дальше. А то весь день потратил на это. И при чем каждый раз обработка начиналась с начальной даты, с которой начиналась первый раз. Или, можно ли как то сделать так, чтоб после исправления ошибок, процесс продолжался с даты на которой остановился.

И еще вопрос по Чекам ККМ. Сегодня пропал один чек из журнала, смены закрывать только в 21.00 а в журнале нет 8го чека. Будет ли он в отчете и куда он мог пропасть..?? Я думаю что даже после непредвиденного выключения программы он не может исчезнуть, потому что чеки 9,10,11... на месте..

Всем заранее спасибо!!!
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#2
Вчера делал перепроведение документов, 1С 7.7 Комплексная. И постоянно вылезало окно с ошибками, ну это я думаю косяки с нашей стороны были, поскольку за весь 2010 год могли наделать что попало. Так что пришлось непроведенные доки пришлось проводить в ручную. Вопрос в другом перепроведение останавливалось всегда когда 1С находила ошибку в проводках... Можно ли сделать так чтобы сначала все ошибки вывел, потом их исправить, а процесс шел дальше. А то весь день потратил на это. И при чем каждый раз обработка начиналась с начальной даты, с которой начиналась первый раз. Или, можно ли как то сделать так, чтоб после исправления ошибок, процесс продолжался с даты на которой остановился.
Можно. Написать свою коротенькую обработку например.

Код:
Сформировать()
Док = СоздатьОбъект("документ");
Док.ВыбратьДокументы(ДокНачала,);
Пока Док ПолучитьДокумент() = 1 Цикл

Если Док.Проведен() = 1 Тогда 
Попытка
Док.Сделатьнепроведенным();
Док.Провести();
Исключение
Предупреждение("Не смогли провести "+ СокрЛП(Док.Текущийдокумент());
ДокНачала = Док.ТекущийДокумент();
Прервать;
КонецПопытки;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

КонецПРоцедуры
Док начала - поле ввода с типом документ, от него перепроводятся все более поздние документы.


И еще вопрос по Чекам ККМ. Сегодня пропал один чек из журнала, смены закрывать только в 21.00 а в журнале нет 8го чека. Будет ли он в отчете и куда он мог пропасть..?? Я думаю что даже после непредвиденного выключения программы он не может исчезнуть, потому что чеки 9,10,11... на месте..
1) Удалили
2) начали вводить одновременно два чека(8 и 9), второй сохранили(9), от первого отказались сохранить(8).
3) Специально поменяли номер
 
M

MarikMozh

#3
1) Удалили
2) начали вводить одновременно два чека(8 и 9), второй сохранили(9), от первого отказались сохранить(8).
3) Специально поменяли номер
Найти его сейчас можно как нибудь...??? Кассиры утверждают что все делали нормально...
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#4
если не сохраняли - то и не было его, если удалили поискать в журнале регистрации записи на удаление ( так как он отсутствует - то отфильтровать получится только по виду документов и событию удаление). Найти его содержимое по-любому не получится. (если конечно от не был перенумерован ручками)
 
M

MarikMozh

#5
Я читал что такое бывает и эти чеки отбиваются при закрытии смены. И вот если он отобьется сегодня когда будут снимать кассу...
 
M

MarikMozh

#6
По поводу чеков, вопрос решен, или по крайней меря я так думаю. Там кассиры просто поменяли случайно номер. Касса нормально отбилась. Всем спасибо!


Добавлено:
По поводу чеков, вопрос решен, или по крайней меря я так думаю. Там кассиры просто поменяли случайно номер. Касса нормально отбилась. Всем спасибо!

Добавлено: А может кто нибудь ответить по последовательности. Вот когда делаю перепроведение, например за декабрь 2010 года. Последовательность, книга покупок и книга продаж сбрасывается на начало года, на 01.01.10. Хотя должна стоять на четвертом квартале. Мне бухгалтера говорят, что должно быть декабрем. В чем проблема, ответьте пожалуста...
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#7
А как вы делаете проведение? Есть обработка восстановление последовательностей - это она такое выдает?
 
M

MarikMozh

#8
Перепроведение делаю в монопольном режиме - Операции - Проведение документов. В правой части ставлю все галочки. А вкладки восстановление последовательности нет. Она называется просто Последовательность. И на ней три галочки: Основная последовательность, книга покупок, книга продаж.
До меня делали перепроведение - ставили все три галочки в последовательности, и утверждают что все нормально проходило.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#9
Просто перепроведение - это не восстановление последовательности. Что там оно делает - хз. Для восстановления последовательности надо запускать обработку восстановление последовательности (обычно живет в сервисе). Как она на комплексной называется - честно сказать не знаю.
 
M

MarikMozh

#11
Не пойму ни чего... В сервисе есть только групповая обработка документов. Но мне кажется это не то...
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#13
Просто перепроведение - это не восстановление последовательности. Что там оно делает - хз. Для восстановления последовательности надо запускать обработку восстановление последовательности (обычно живет в сервисе). Как она на комплексной называется - честно сказать не знаю.
"Операции - проведение документов". Неужели еще обработки какие-то есть?
По идее, при перепроведении проводятся все документы, а при восстановлении, только "пострадавшие" от нарушения последовательности... При полном перепроведении она тоже должна восстановиться.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#14
Значит у тебя интерфейс не полный - в полном есть менюшки справочники, отчеты, документы, обработки - в которых можешь выбрать любой из этих типов который есть в конфигурации, хоть в меню и не отображается.

Касательно восстановления - неа, не должна. В обработке Восстановление последовательностей используется метод установитьпоследовательностьна(), благодаря чему всё это дело и смещается. А при перепроведении не факт что используется . Насчет того что перепроведение сбрасывает последовательность в начало года я не верю - скорее всего кто-то зашел и провел его, вот и получилось что последовательность в начале года. Можешь в принципе её вручную переткнуть - тем-же установить последовательностьна().Если точно уверен, что всё у тебя в декабре хорошо напиши коротенькую обработку.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#15
Значит у тебя интерфейс не полный - в полном есть менюшки справочники, отчеты, документы, обработки - в которых можешь выбрать любой из этих типов который есть в конфигурации, хоть в меню и не отображается.
Я даже зашел в конфигуратор, и отсортировал обработки по алфавиту. Нету такой.

Открыл священное писание ЖКК: "механизм отслеживания и восстановления последовательностей отрабатывает системой автоматически".
По твоей логике, если я просто буду заводить документы последовательно, граница не будет двигаться.

По теме: можно делать восстановление последовательности не за весь год,а по определенную дату. Таким образом, участки, где ошибки исправлены, можно будет не перепроводить.
Либо, выполнить код от puh14 , исправить ошибки, и восстановить последовательность.
 
M

MarikMozh

#16
Насчет того что перепроведение сбрасывает последовательность в начало года я не верю - скорее всего кто-то зашел и провел его, вот и получилось что последовательность в начале года.
С этим я согласен. Бухи сами там чего то делают... Занесут данные - перепроводят месяц. Книгу покупок проведут, опять перепроводят. И все одним месяцем. Я как то сделал полный персчет итогов, там все косяки за весь год исправил... И у меня последовательность встала туда куда надо (Октябрь). Потом они какие документы провели за декабрь, сами, видимо решили перепровести (только за декабрь) и последовательность опять слетела на начало 2010 года.
Почему она слетает и как нужно делать тогда опирацию: за весь год перепроводить???? Или может в конфигурации косяки какие то. Утверждают что раньше такого не было. Я не общался с системником, который до меня работал....
 
M

MarikMozh

#17
Еще вот такой момент: Внизу окна программы ТА стоит на нужной дате, БИ так как надо, ТП (текущий период) стоит тоже так как надо. Если взаимосвязь между Текущим периодом и текущей последовательностью есть, то тогда не понятно, почему в Последовательность стоит январь 2010 а, ТП Декабрь 2010....
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#18
А вы не путайте теплое с мягким! ТА - это момент времени по который рассчитаны итоги, Би - это период по который рассчитаны итоги, а граница последовательности - это последний проведенный документ, принадлежащий конкретной последовательности в базе (если точнее - последний последовательно проведенный). Если залезть в базу и провести документ задним числом, то граница расчета итогов (ТА) не изменится ( может быть итоги поменяются, но ТА - нет), а вот граница последовательности - да.

Почему она слетает и как нужно делать тогда опирацию: за весь год перепроводить????
к сожалению, именно так ( по крайней мере в типовом варианте). А слет происходит так как каким-то макаром был проведен документ в начале года - программно или пользователем. Если в журнале регистрации есть запись кому по ручкам надавать - это хорошо, если нет - то скорее всего виновата какая-то обработка.
 
M

MarikMozh

#19
Документы задними числами проводятся у всех. И постоянно, мне кажется. Бухгалтерия есть бухгалтерия)))))))) Привыкли с бумажками, которые можно переложить сверху вниз и все нормально...
Т.е. я так понял, значит документы так провели, и поэтому последовательность ставится на дату, где было все нормально...???
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#20
Т.е. я так понял, значит документы так провели, и поэтому последовательность ставится на дату, где было все нормально...???
Именно. Если граница последовательности установлена на документ, то можно попытаться выяснить в журнале регистрации хто виноват.