Перестал обновляться дизайн агентов из шаблона

nvyush

Well-Known Member
Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#1
Здравия всем!
Возникла странная проблема — при обновлении дизайна базы из шаблона не обновляются шаредные агенты. Галка запрета наследования дизайна не включена, наследование из шаблона не стоит. При удалении агентов они "подтягиваются" из шаблона, но потом снова перестают обновляться.
Никто не в курсе, в чём может быть проблема?
Дизайнер 8.0.1.
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
9
#2
а дизайн открыт?
обе галки в шаблоне должны быть сняты:
Prohibit design refresh or replace to modify и Propagate this prohibition of design change
на всякий - нет ли ограничений видимости по ролям и т.п.? ну, и напоследок - не указан ли явно другой административный сервер, с которого должно производиться обновление (что-то типа Refresh design from (или on) admin server only)
 

nvyush

Well-Known Member
Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#3
а дизайн открыт? — да.
Prohibit design refresh or replace to modify и Propagate this prohibition of design change — сняты и в главном шаблоне и в наследнике
нет ли ограничений видимости по ролям — для части агентов есть ограничение по роли [Admin], сервер имеет эту роль и в шаблоне и в наследнике, часть агентов "для всех".

Уточнение:
Наследник тоже шаблон, т.е. используется схема "общий шаблон" - "индивидуальный шаблон" - рабочая база.
Дизайн наследника обновляю реплэйсом, наследование не включено (галка Inherit design from master template сброшена, Template name пустое).
Агенты не обновляются после RALS, т.е. когда в шаблоне правились общие библиотеки и нужна перекомпиляция в наследнике, после чего дизайн оказывается подписанным мной. Делаю второй реплэйс, все элементы дизайна обновляются из шаблона, кроме агентов.

P.S. Попробовал включить наследование — результат тот же. Это просто издевательство какое-то — открываешь агента на редактирование, дизайнер грозно предупреждает, что изменения будут потеряны при обновлении из шаблона, но после обновления изменения живёхоньки!
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
9
#4
nvy включен эклипсовый дизайнер для лотусскрипт (я почти с 8.0 не работала, не помню)?
соррь, если туплю, я правильно поняла, что не работает обновление агентов на стадии "общий шаблон" -> "индивидуальный шаблон". Или уже на рабочей БД?
Если на рабочей, то можно попробовать реплейсить дизайн пустым шаблоном (просто создать БД по шаблону Blank), а уже потом реплейс дизайн по шаблону "индивидуальный шаблон".
 

nvyush

Well-Known Member
Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#5
включен эклипсовый дизайнер для лотусскрипт — нет, обычный
я правильно поняла, что не работает обновление агентов на стадии "общий шаблон" -> "индивидуальный шаблон" — да
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 248
2
#6
Может программно пытались снять наследование с агентов и в $Class осталась пустая строка?
 
I

IRKIS

Гость
#8
Не знаю поможет или нет,но 8-ой клиент не подхватывает изменения LS, если есть ошибки (любые, проверено) , попробуйте RALS не в 8-ке.
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 248
2
#10
А если поудалять агенты и снова их повставлять?
 

nvyush

Well-Known Member
Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#11
А если поудалять агенты и снова их повставлять?
Пробовал. Удалял всех агентов, обновлял индивидуальный шаблон из общего — агенты добавлялись. После правки в индивидуальном шаблоне агенты при обновлении шаблона не обновляются, после правки в общем шаблоне — обновляются. Я б забил, но после RALS подпись у агентов слетает (не только у агентов, конечно, но остальные элементы дизайна обновляются), переподписать сервером не трудно, но тогда получается расхождение в датах (что полбеды), а также возможна случайная модификация наследуемого агента без возможности наката "исходного" (что плохо).
Не могу понять, откуда взялся этот глюк. Или он всегда был, а я просто не обращал внимания? Люди, у кого есть дизайнер 8.0.1, ответьте, пожалуйста, такая бага воспроизводится или я один такой счастливый?