Перестал работать агент на Msxml2.XMLHTTP

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем seoman2, 6 июл 2016.

  1. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Был в отпуске пару недель, пришел .... ))
    Почему то перестал работать агент по расписанию, использующий Msxml2.XMLHTTP...

    Set xmlhttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
    xml = |username=a&password=b&query={| & str & |}|
    Call xmlhttp.open ....
    Call xmlhttp.setRequestHeader ....
    Call xmlhttp.send (xml)

    Причем теперь если в дизайнере запустить агент через "run" - он отрабатывает.
    А при запуске агента по расписанию стал выдавать выдавать ошибку.

    Ошибка: 213, msxml3.dll: System error: -2146697208.

    Проверил на другом серваке - тоже самое...
    Уже не знаю где искать...
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    "где-где - в винде"
    сколько раз говорено - ну не пользуйте эту дрянь - COM, если нет крайней необходимости (угроза расстрела/повешения/мук адовых...)
     
    garrick нравится это.
  3. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  7. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    1. Прошло какое-то обновление операционной системы на сервере
    2. Изменились политики безопасности на сервере Windows
    3. и многое другое...
    Будьте готовы, что такое может повторяться неоднократно снова и снова, в самый неожиданный момент, пока в один прекрасный день вы не обнаружите, что на ваших серверах компонента Msxml2.XMLHTTP вообще нет. Тогда вам придётся переписать своего агента на Java. Можно подождать часа Х, а можно начать готовиться к нему уже сейчас. А то, что час Х настанет не сомневайтесь.
     
  8. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    Особенно на сервере!
     
  9. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Пробую пример: http://www.breakingpar.com/bkp/home.nsf/0/87256B280015193F87256E6E006E29CE
    Сделал библиотеку скриптов на ява с кодом , там где вначале "public class GetHTML {"
    Потом пытаюссь сделать лотусскрипт с кодом, где вначале Const myURL = "http://www.breakingpar.com"
    Подключил библиотеку...
    И сразу Dim js As JAVASESSION - лотусскрипт уже не знает ....
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    @seoman2 а почитать примеры в хэлпе, для LS2J, что помешало?
    базовые инклюды для LS:
    Код (LotusScript):
    UseLSX "*javacon"
    %Include "lserr.lss"
    %Include "lsconst.lss"
     
    seoman2 нравится это.
  11. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Интересно, под каким юзером надо устанавливать сертификат для https:// на серваке домино - запущен как сервис?
    пишет - нет трастового сертификата.
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    полностью вопрос сформулируйте - не понятно - с какой стороны и что нужно
     
  13. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Запускаю агент из примера breakingpar.com/bkp/home.nsf/0/87256B280015193F87256E6E006E29CE на серваке - выдает ошибку, что нет доверенного сертификата.
    В примере заменил урл на свой, ну и логин пароль тоже...
    Думаю, под каким юзером ставить сертификат и как ...
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    сертификат нужен для клиентской аутентификации на стороннем сервере?

     
  15. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    На вашем сервере GUI есть? Откройте URL броузером с вашего сервера и примите сертификат. Либо как-то через Домино (админы подскажут).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей