1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Перевод БД Lotus в Offline

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Lesik, 12 янв 2010.

  1. Lesik

    Lesik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста напомните кто-нибудь как перевести БД в offline. Чтобы БД была доступна только администраторам?

    P. S. подобная вещь с сервером делается с помощью команды server_restricted= и т. д..... а вот с БД не помню(
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    24
    Lesik
    чо-то не понятно нужно реплику базы сделать или всех от неё отключить?
     
  3. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    имеется ввиду отключить всех, кроме админа - но тут оффлайн ни при чем :KillMe: надо рубить acl или кодом на открытии

    а про оффлайн скорее всего -про сообщение на компакте/фиксапе базы "database is currently offline and can't be accessed"
     
  4. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    в админе на закладке "Files", выбираем нужный и правой кнопкой мыши в меню "Cluster..." выбираем нужное действие
     
  5. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    RAJ
    дык а как вне кластера? ;) вроде как это только кластерной доступности и касается... а что происходит с доступом??
    да и доступ админам - остаётся?
     
  6. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    вне кластера не пробовал,
    только что проверил - админ открывает без проблем ;)

     
  7. Lesik

    Lesik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    RAJ Спасибо, это то, что я как раз и искал.
    У базы реплики нет, просто на ней висит много групп с разными правами (порядка 20), нужно для того, чтобы не восстанавливать заново всем права))))
     
  8. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    админ здесь менеджер базы или FA?
     
  9. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    ну, это надо проверить
     
  10. Lesik

    Lesik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Админ - FA
     
  11. Odyssey

    Odyssey Гость

    Репутация:
    0
    не помню точно, но вроде достаточно и просто админа, и даже Database Administrator
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей