Переход с 86х на 64х

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Didokz, 5 сен 2011.

  1. Didokz

    Didokz Гость

    привет всем, надо со старого сервера(8.5.2, 32 бит) переходит на новый(8.5.2, 64 бит),
    на новом сервере развернул домино, сконфигурировал,все пашет вроде, хотел юзеров скопировать, закинул со старого Names.nsf на новый, после домино ругается на директорию и не запускается
    Ручками создавать не дело, кол-во юзеров больше ста ;), у всех ящики и разные права настроены на разные БД, какие предложений будут ?
    ОС 2008 server EE
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    И это все?
     
  3. Didokz

    Didokz Гость

    да, как правильно перенести юзеров ?
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Что да?

    Я вообще ничего не понял. Ни как сервер переносился, ни что за ошибка вылезла. И сомневаюсь, что кто-нибудь это понял, судя по обилию ответов.
     
  5. Didokz

    Didokz Гость

    ну что не понятно, спрашиваю: как праивльно перенести юзеров со старого сервера на новый ???
    там структуры разные...? а базы другие как будут вести себя, если просто их скопировать со старого на новый...
    может есть стандартная утилита для backup\restore данных?
     
  6. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Didokz
    Нужно добавить сервер в ваш текущий домен.
    Туда сразу переедет names и все остальные системные базы.
    Вам останется создать реплики нужных баз и перенастроить клиентов.
     
  7. Didokz

    Didokz Гость

    не понял вас, я второй новый сервер поднял на основе старого, т.е использовал тот же server.id,cert.id,admin.id
    и у них домены одинаоквые, как понять слово "переедет" ? может с помощью реплики залить names?
     
  8. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Если хотите именно "перенести" сервер, тогда нужно:
    1. Установить сервер из дистрибутива на новый сервер
    2. Выключить старый сервер
    3. Скопировать папку Data со старого сервера на новый и файл notes.ini
    4. Запустить новый сервер.

    Если соблюдаете версионность, то проблем быть не должно (сам так делал не раз). Обычно ещё и IP переношу, чтобы не перенастраивать клиентов.
     
  9. Didokz

    Didokz Гость

    так и сделал,
    -поставил с нуля на новый сервер домино 8.5.2
    -выключил старый сервер
    -Data -у не стал полностью копировать, так как там 32 битный,а установил 64 бит, а перенес для начало names.nsf
    -запускаю сервер и ругается на директорию и не запускается
    Раньше с 32 на 32 бит без проблем переносил как ты говорил. но тут 64 бит же
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А в какую папку ты ставил? И можно наконец-то нормально объяснить, а не "ругается на директорию"? Ты админ или кто?
     
  11. Didokz

    Didokz Гость

    в другую папку, т.е раньше на D:\Lotus\Domino крутился, а щас на D:\Programm Files\IBM\... и т.д.
     
  12. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    А в notes.ini директории правильно указаны?
     
  13. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Речь идет о том, что надо четко описывать проблему с точным указанием шагов и возникающих ошибок. Тогда и помочь будет легче.
     
  14. Didokz

    Didokz Гость

    notes.ini правильно сформирован, домино работает без проблем, я остановил сервер и старый names.nsf переименовал, закинул туда со старого сервера
    names.nsf, после не запускался сервер, скреншот не могу показать, у заказчика работал

    Добавлено:
    по моему все ясно...всем...может казакша попробовать тебе обьяснить а... :newconfus:
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    не - не ясно, ничего не понял, "кто на ком стоял"...
    на какую директорию ругаецо
     
  16. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    lmike
    Спасибо, друг.

    А то уж я подумал, что это только у меня проблемы с мозгами.
     
  17. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    А зачем, собственно говоря?
    Как ставили новый сервер? Как доп. сервер в той же организации? Если да, то names.nsf должна была отреплицироваться на новый сервер. Тогда опять же возникает вопрос - зачем "закидывали" names.nsf "со старого сервера"?
     
  18. Didokz

    Didokz Гость

    не,не доп.сервер...про доп.сервер и речи не было...
    при установке нового сервера я указал cert.id,server.id & admin.id старого сервера
     
  19. wertep

    wertep Member

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    После этого копипаста пользователи и копипаста группы, по желанию копипаста Mail-In, а сам names.nsf не трогай.
    Каталог почтовых файлов должен совпадать с таким же на старом сервере.
     
  20. Didokz

    Didokz Гость

    такой вариант я уже сразу пробовал конечно ),одновременно 2 names не открывается,
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей