Переход с Lotus Domino 7.0.1 на версию 8.5.1

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем krn, 26 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krn

    krn Гость

    В организации работает Lotus Domino 7.0.1, руководство купило последнюю версию Lotus Domino 8.5 и, соответственно, встала задача перехода. Если у кого есть опыт - поделитесь, буду благодарен.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
  3. Klido

    Klido Гость

    если архитектура не сильно накрученная -переход не должен вызвать никаких проблем...
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Разрешите, я тут спрошу. Возникла необходимость развернуть Domino на PIII-1.4, 1Gb оперативки.
    Пользователей примерно 500 человек, активных (отправляющих хотя бы 10 писем в течение раб. дня) - половина. Задачи - почта + несколько простейших баз типа справочников (10 000 - 20 000 документов в каждой).
    Хочется поставить 8.5.2, но боязно - потянет ли сервер... Собственно, вопрос - не работает ли кто с 8.5.2 на похожем железе?
     
  5. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Мыш

    Я бы даже не пытался. Замучаешься отлавливать ошибки из-за малого количества памяти.
     
  6. Lesik

    Lesik Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Опыта особо не надо, у меня поверх старой версии ставился идеально :facepalm: Даже ставил поверх 6.5. Все зарабатывало сразу и без ошибок.
    Если у Вас несколько серверов то можете не торопиться. Обновлять все за один день надобности нет. У меня все работало даже когда в домене были сервера трех разных версий(6.5, 7, 8.5).
     
  7. Klido

    Klido Гость

    ставьте 5.х - оно и на 64Мб оперативы работает... под линухом ставьте... были примеры в похожей нагрузке до 1.5 лет аптайма...
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Спасибо за советы. Поставил 6.5.6 - память отжирает всю, но, вроде, живет...
     
  9. mugen

    mugen Гость

    а в чём смысл ставить морально устаревшую программу? тем более сейчас за небольшие деньги можно купить приличную систему...( и тем более что 500 работающих юзеров, явно деньги есть)

    топикстартеру:
    как всё прошло? я в своё время с 5-ой версии не решился на 8.5 обновляться. развернуть всё заново оказалось проще и надёжнее...
     
  10. krn

    krn Гость


    пока еще не ставил. это в проекте. сначала на виртуалке попробую, посмотрю как работает, потом уже на реальном сервера.
     
  11. naginsky

    naginsky New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    СРОЧНО подскажите Лотус 8.5.1. Ставится на Server 2008 R2 и как обойти проблему - программа ставится а потом сама же и деинсталируется ???
     
  12. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    naginsky
    Ты решил постить на всех возможных форумах?
     
  13. TopSecret

    TopSecret Гость

    лучше бы у кого-то из юезов отобрал бы каконить коре2дуо, а ему эти дрова, всё ранов даже не заметят =)
     
  14. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Я маленьких не обижаю :)))
    А если серьезно, ситиация стандартная - есть небогатый филиал, в который Лотус внедряется "корпоративной политикой", т.е., сверху, за счет головной компании. А технику они покупают сами - поэтому добиться апгрейда железа крайне сложно. Вот и выкручиваемся...
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    вообще не вижу проблем, да памяти маловато но работать будет, тут самое критичное только винты, лучше бы какой-нить шустренький рейдик сообразить, ТЛ - по возможности зарезать по полной или бросить на какой нить шустренький винт
    задачи срезать по полной, никаких LDAP, HTTP и прочего хлама
    если этот сервер затачивать исключительно по почту то Amgr тоже потушить - вам агенты ни к чему в 8.5-теперь агент "нет на работе" возложен на роутер, так что в функционале ничего не потеряете.
    В общем мой вердикт как исключительно почтовый сервер машинка вытянет 500юзверей

    Какие-то свои базки лучше будет выкинуть на отдельный сервер, дабы почтовый не передёргивать
     
  16. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Настоятельно рекомендую еще один гиг.
     
  17. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    ToxaRat, дисков отдельных нэма, только RAID5 + системный. Задачи лишние убил.
    puks, начальству доложил, пусть думают :)

    ЗЫ. В принципе, на 1Gb 6.5.6 живет неплохо. Но апгрейд на 8.5 я решил все же отложить...
     
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Мыш
    а чего? какова аргументация то?
    если на сервере SERVERTASKS=Router,AMgr,Sched то 8.5 быстрее пашет
     
  19. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Да боязно как-то... На самом деле, изначально стоял 6.5.1 (!!!) на совсем убитом серваке, так что ситуацию я несколько улучшил... :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей