Первое Открытие Бд Через Outline Entry

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем VictorVoronin, 11 мар 2013.

  1. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день

    Проблема такая. Сделал Ountline Entry типа Link. Скопировал туда линк на БД. Тем же самым пользователем пробую перейти по этому элементу - клиент выдает "База данных не найдена" и предлагает список серверов на которых поискать. Если нажать ОК, то он БД находит и открывает. После этого все повторыне переходы по этой записи работают. Проблема не в пользователе. Пробовал под другими пользователями. Ситуация та же. Первое открытие не надодит, дальше нормальная работа.

    Подскажите, в чем может быть проблема? Как сделать чтобы открывалось сразу?
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Сделай Entry тип Action, вставь вот это: @Command([FileOpenDatabase];"Сервер":"Путь к базе")
    Работает так же.
     
  3. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Об этом варианте я уже думал. Можно и так. Просто очень хочется понять почему не работает Link. Тем более, что предыдущие аналогичные линки работают
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Проверьте на какой сервер/базу ссылается линк, проблема должна быть в нем.
     
  5. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А как проверить?
     
  6. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    да вот никак :( в xml эта строка выглядит так:
    <outlineentry label='tst' type='link'><databaselink database='C3257253002C5AD8'/></outlineentry>
    Сервер не указывается... Есть вариант просто переставить линк.
     
  7. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Кхм, а если открыть значение линка как формулу? там кнопка с "@" имеется.
     
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    kizarek
    У меня нет ее, выглядит вот так
     

    Вложения:

    • link.png
      link.png
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      118
  9. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Переставить пробовали. И ссылки на другие БД добавлять пробовали с сервера отличного от почтового. Со всеми такая фигня. Может дело в сервере? Но доступ и к серверу и к БД у прользователей есть...
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Лучше через Action сделайте, больше гибкости.
     
  11. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ну чудес то не бывает, обновите линк на базу)
     
  12. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  13. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Хм... отсутствие иконки... Забавно)
    Теперь понятно почему после первого вызова все работает, иконка появляется.
     
  14. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Проблема продолжается, но немного в другом ключе
    Все линки я поменял на Action и работает нормально.

    Но в этой БД есть ссылки на View из других БД, которые также открываются первый раз и при их открытии тоже вылезает "База данных не найдена - выберите сервера для поиска". Соответственно вопрос. Можно ли как-то через Action открыть View из другой БД но обязательно в конкретном Frame текущей БД?
     
  15. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Можно, необходимо сделать вычислительное Entry.
    Первое поле - для типа элемента дизайна
    Второе поле - для базы, кажись сервер и путь к ней.
    Третье - сам элемент, имя или Alias
     

    Вложения:

    • coe.png
      coe.png
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      90
  16. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вот именно в этом и проблема.
    Я попробовал сделать именно так. Итог - та же ошибка. При конкретно указанном сервере, базе и представлении - все равно База данных не найдена...
    Я уже не знаю что и делать
     
  17. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    может задаешь неверно?
     
  18. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Так если один раз сервер из списка выбрать, то дальше все работает. Ведь от выбора сервера код Action не меняется в моей БД
     
  19. alexas

    alexas Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Бывыет, забывают про восклицательные знаки для пути. Не Ваш случай?

    Пример (очень частный) Formula for database:
    server := @Subset(@DbName; 1) ;
    path := @LeftBack(@Subset(@DbName;-1);"\\") +"\\mybase.nsf";
    @If(server != "";server + "!!" + path; path)
     
  20. VictorVoronin

    VictorVoronin Member

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А я выбираю представление не по кнопке с собачкой, а через левую кнопку - выбирая из списка непосредственно. Поэтому потом если через собаку проверить, то все правильно заполнено - ничего не забыто. Если там ошибку сделать - другое сообщение об ошибке.

    Видимо смысл проблемы тот же.

    А непосредственно через Action никак нельзя?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей