первый запуск

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Gobl, 9 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gobl

    Gobl Гость

    Поставил на убунту лотус.. 8.5
    запустил... что дальше то? как настраивать? админка конектится не хочит.. да и некуда.. порты ни какие невключились.. где смотреть? как настраивать?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    лотус - название фирмы (ну и бренд продуктов типа), а продукты называются Domino и Notes (в т.ч.)
    если речь о домине
    надо смореть iptables-save (консоль - gnome-terminal)
    ежели он не пустой - настраивать правила файрвола...
    либо дронуть правила - остановкой файрвола (но это тока для теста) man ufw
    порт для домины - 1352 и для консоли - не помню
    для просмотра портов на прослушке netstat -nl
    для домины есть еще порт контроллера (ежели с ним запускалось) 2050
    список портов (дефолтных):
    Service Default TCP port Default SSL port
    POP3 110 995
    IMAP 143 993
    LDAP 389 636
    SMTP inbound 25 465
    SMTP outbound 25 465
    HTTP 80 443
    IIOP 63148 63149
    Server Controller N/A 2050

    домина может взбрыкнуть на этапе биндинга к портам - надо смореть вывод консоли
     
  3. Gobl

    Gobl Гость

    поаткрывал порты.. тут я сам скосячил... но подключится так и не удалось... вэб интерфейс на каком порту ? ни вылазит он... апачевская страничка стоит и всё... lotus domino 8.5 на убунте 10.. 389 порт открылся... в списке портов есть ....



     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Т.е. на том сервере и аппач стоит? Тогда скорее всего, что аппач занял 80-й порт, а домино хттп не поднялся.
    Выключить аппач, перезапустить домино или хотя бы хттп задачу.
    Вообще не понял кто куда пытался подключиться, чем?
    Сервер, по-умолчанию, слушает порт 1352 - это нотес-протокол NRPC, не веб.
    Проверить можно чем-нить, что умеет коннектиться к заданному порту, например, телнет или что там есть на линуксах еще.

    И желательно определиться с терминами кто сервер-хост, кто клиент-хост, каким средством-клиентом производится подключение к серверу домино.
    Видна ли консоль домино, нет ли при запуске домино ошибок и т.п.
    Кстати, веб-администрирование домино нужно настраивать после настройки сервера с помощью клиента нотес-администратор.
     
  5. Gobl

    Gobl Гость

    не могу подключится как раз нотес администратором... я так понимаю он как раз и работает по 389 порту... апач погашу тогда если мешается... но уже после как подключусь нотесом... а он как раз сволочь и неконектится.. хотя порт открыт..


     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Кгм... а кому писали выше дважды, что нотес общается с сервером по порту 1352?
     
  7. Gobl

    Gobl Гость

    ну тормоз я.. тормоз... сейчас попробую...(((((



     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей