Phone Message и Rules

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем GIGUGIG, 22 июл 2010.

  1. GIGUGIG

    GIGUGIG Гость

    Добрый день!

    Клиенты Lotus Notes 6.5. Сервер совсем недавно перевел на 8-ю версию.
    Две маленькие проблемы, возможно плохо искал через Ваш поиск, буду благодарен за подсказку:

    1. На некоторых клиентах есть значок Phone Message (вложение bill.jpg), на других отсутствует. Где можно его найти и закрепить на панели кнопок?
    Подпроблема: периодически заполненная карточка Phone Message приходит пустой, возможны проблемы кодировки и шрифтов? Обычно через одну заполненная / пустая.

    2. Есть задача перенаправлять письма на внешний ящик на случай отъезда сотрудников. На некоторых клиентах решил вопрос созданием соответствующего правила в опции Rules (вложение ep1.jpg). На остальных клиентах возможности выбирать в правиле Action: Send copy to нет (вложение ep2.jpg). Причем не зависит от клиента Lotus Notes - на одном и том же компьютере открывал учетки разных пользователей - у одних есть возможность пересылки, у других нет.

    Заранее спасибо за ответы.
     

    Вложения:

    • bill.JPG
      bill.JPG
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      98
    • ep1.JPG
      ep1.JPG
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      102
    • ep2.JPG
      ep2.JPG
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      100
  2. Klido

    Klido Гость

    шаблоны+клиенты обновлены у всех до старшей версии? или только сервер?
     
  3. GIGUGIG

    GIGUGIG Гость

    Перечисленные проблемы наблюдались и на старой версии сервера Domino 6.
    Клиенты остались на версии 6.5, шаблоны обновлены. Себе поставил версию клиента 8.5 для тестирования - такие же проблемы: нет телефонного бюллетеня, с себя могу правила рассылки выставлять, с другого пользователя на своём клиенте нет.
     
  4. Klido

    Klido Гость

    по поводу правила - там на 2-й картинке интерфейсное глюкалово - просто список не показывает полностью... что там на тех клиентах, мож разрешение не то или цветность экрана? мало ли...

    Добавлено: по тел. письму - что-то в 8.5х вообще не вижу ни кнопки, ни действия такого уже ;)
    мож что-то устаревшее вообще? не припомню даже когда тел. записку видел в последний раз....
     
  5. GIGUGIG

    GIGUGIG Гость

    Оба скриншота я сделал из одного клиента со своего компьютера, просто под разными пользователями. Список вниз не прокручивается. Проблема с отсутствием половины правил наблюдается на половине клиентов в компании.

    Да, тоже так полагаю. Но руководство безумно хочет, чтобы все друг другу такие письма посылали ;)
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Такого нет в стандартном шалоне. Скорее всего, это что-то добавленное. Соответственно и не удаляется при обновлении или замене шаблона. Надо смотреть дизайн.
     
  7. Klido

    Klido Гость

    а было 100%, сам когда-то юзал, а кроме стандарта - ничего....

    я вот подумал.. а может зависит от опций каких-то локальных? типа скрытый дизайн?
     
  8. Klido

    Klido Гость

    есть.. там где и было :please:
    Send a phone message!
    Impress your colleagues by using the Lotus Notes Phone Message template.
    Simply select Create > Special > Phone Message. Fill in the fields and click Send!

    ща разберемся с кнопкой...
     
  9. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    :please: Ой, что это, ой, кто это?!... (с)
    PS. В почтовых шаблонах 6.5.6 и 8.5.1 есть эта форма.
     
  10. Klido

    Klido Гость

    а кнопка? :please: тоже помню видел когда-то, но сейчас нет.... в 8.х
     
  11. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    А вот кнопки у меня нет - ни там, ни там... Может, добавляли ручками когда-то?
     
  12. Klido

    Klido Гость

    экшен в инбоксе есть такой - Дополнительно-...... но не показан. хотя нет никаких сокрытий.... странно... как всегда :please:
     
  13. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Update. Нашел! Англ. шаблон - More->Phone Message. Стоит "Скрывать от клиентов 4.6 и выше",
     
  14. Klido

    Klido Гость

    в том-то и дело, обрывается на 3 пункта меню - там ещё Поиск, Справка и потом Телефонное сообщение... БЕЗ формул сокрытия.... мне аж интересно стало как оно прячется :please:
     
  15. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Открыл в Дизайнере Inbox, вот что в его Actions у меня показывается:
     

    Вложения:

    • 1.GIF
      1.GIF
      Размер файла:
      16,5 КБ
      Просмотров:
      57
  16. Klido

    Klido Гость

    Мыш
    ТОЧНО.... а я затупил и подумал, что как раз показывать, когда старше :lovecodeby:
    Интересно, в чем секретный смысл?
     
  17. GIGUGIG

    GIGUGIG Гость

    Спасибо за помощь с поиском Phone Message. Единственное, что тут непонятным осталось для меня - почему это сообщение периодически приходит пустым?
    Не имею прав на корректировку шаблонов с помощью дизайнера, полагаю что проблемы в опции Rules кроются там.
     
  18. Klido

    Klido Гость

    или все-таки в разнице версия клиента и версия почтового шаблона - там достаточно перекрёстных глючков подобного типа...
    а на этот случай есть разъяснение IBM :lovecodeby:
    Several fields are blank in 'Phone Message' form sent from Notes 6.5.x and 7.x client
     
  19. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Дык это - кто обещал, что старый клиент будет корректно работать с новым шаблоном? :lovecodeby:
     
  20. GIGUGIG

    GIGUGIG Гость

    Я как раз поставил себе клиента 8.5 чтобы исключить варианты расхождений, но ведёт себя также, видимо дело в фиксированных настройках создаваемых пользователей.

    Жалко, что всё залочено в моей компании и я не могу изменить ни шаблоны, ни настройки после создания пользовательской базы соответствующим скриптом. В противном случае мог бы более детально рассмотреть ваши советы. В любом случае спасибо за помощь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей