Php галерея?

  • Автор темы [m7]Zeitgeist
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

[m7]Zeitgeist

#1
Как открыть каталог(распечатать его содержимое на экран) и вывести из него изображения в уменьшеном виде!
 
E

ExtremeRuff

#2
Код:
$dir = opendir("./pics");
//chdir("./pics");              Нужно для винды
$i = 0;
while ($d = readdir ($dir))
{
 $files [$i] = $d;
 $i++;
}

foreach ($files as $d)
{
     // Просто формируешь картинки с любым значением width
     // Но перед этим можно проверить расширение, там чтоли хотябы.
echo "<img src=./pics/$d width=125>";
echo "<br>";
}
 
M

[m7]Zeitgeist

#3
А ещё такой вопрос чего данный скрипт выводит 2 лишнии пустые размётки под картинки? Пробывал уменьшать значение счётчиков нечего невыходит!
 
E

ExtremeRuff

#4
так ёпт, этож в том случае, когда мы прочитали .. (переход вверх) и . (текущий каталог), просто я то не рповерял на работу, так на глаз написал. Просто делай так -
Код:
$dir = opendir("./pics");
//chdir("./pics");              Нужно для винды
$i = 0;
while ($d = readdir ($dir))
{
$files [$i] = $d;
$i++;
}

foreach ($files as $d)
{
if ($d == "." || $d == "..")
{
 continue;
}
    // Просто формируешь картинки с любым значением width
    // Но перед этим можно проверить расширение, там чтоли хотябы.
echo "<img src=./pics/$d width=125>";
echo "<br>";
}
всё элементарно.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.