Php галерея?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем [m7]Zeitgeist, 10 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [m7]Zeitgeist

    [m7]Zeitgeist Гость

    Как открыть каталог(распечатать его содержимое на экран) и вывести из него изображения в уменьшеном виде!
     
  2. ExtremeRuff

    ExtremeRuff Гость

    Код (Text):
    $dir = opendir("./pics");
    //chdir("./pics");              Нужно для винды
    $i = 0;
    while ($d = readdir ($dir))
    {
     $files [$i] = $d;
     $i++;
    }

    foreach ($files as $d)
    {
         // Просто формируешь картинки с любым значением width
         // Но перед этим можно проверить расширение, там чтоли хотябы.
    echo "<img src=./pics/$d width=125>";
    echo "<br>";
    }
     
  3. [m7]Zeitgeist

    [m7]Zeitgeist Гость

    А ещё такой вопрос чего данный скрипт выводит 2 лишнии пустые размётки под картинки? Пробывал уменьшать значение счётчиков нечего невыходит!
     
  4. ExtremeRuff

    ExtremeRuff Гость

    так ёпт, этож в том случае, когда мы прочитали .. (переход вверх) и . (текущий каталог), просто я то не рповерял на работу, так на глаз написал. Просто делай так -
    Код (Text):
    $dir = opendir("./pics");
    //chdir("./pics");              Нужно для винды
    $i = 0;
    while ($d = readdir ($dir))
    {
    $files [$i] = $d;
    $i++;
    }

    foreach ($files as $d)
    {
    if ($d == "." || $d == "..")
    {
     continue;
    }
        // Просто формируешь картинки с любым значением width
        // Но перед этим можно проверить расширение, там чтоли хотябы.
    echo "<img src=./pics/$d width=125>";
    echo "<br>";
    }
    всё элементарно.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей