Php знает Mysql сам, но отказывается знать его в Apache!

  • Автор темы Targon
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

Targon

#1
Народ, спасай. В чём трабла? В какие еще конфиги слазать? Скрипты php на ура шарят по базам MySQL (загрузка данных идёт - т.е. всё, что треба раскоментарено/скомпилировано однозначно), выводят "Hello, World" в http из апача (работают тоже), но тут же ругаются что ни одна им функция mysql_... неизвестна! Что за беда? Сносил/ставил всё заново - не помогает :-( При том, что ставил я же на другой машине с месяц назад - там всё работает. Диск, на котором живёт весь инет сдирал под корень и складывал на новую машину, php.ini скопирован также. Чего еще для счастья не хватает?
 
G

GOsha

#2
В php5 отключена встроенная поддержка mysql
В сборке пятого PHP есть библиотека libmysql.dll
Вот, короче, ее скопировать в папку windows или в папку \bin в апаче.
При этом проследите, чтобы в настройках php и apache были раскомментированы модули работы с этой библиотекой.
 
T

Targon

#3
<!--QuoteBegin-GOsha+17:05:2007, 13:52 -->
<span class="vbquote">(GOsha @ 17:05:2007, 13:52 )</span><!--QuoteEBegin-->В php5 отключена встроенная поддержка mysql
[snapback]66264" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Так в том и дело, что сам php работает с MySQL. Батничек периодически запускает php-скрипт, подгружающий новые данные в базу - претензий нет.
<!--QuoteBegin-GOsha+17:05:2007, 13:52 -->
<span class="vbquote">(GOsha @ 17:05:2007, 13:52 )</span><!--QuoteEBegin-->В сборке пятого PHP есть библиотека libmysql.dll
Вот, короче, ее скопировать в папку windows или в папку \bin в апаче.
[snapback]66264" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Скопировал - не помогло :-( И наверняка помню, что на той машине, где работает всё я этого не делал, никаких библиотек не копировал. Только php.ini в %WINDIR%
<!--QuoteBegin-GOsha+17:05:2007, 13:52 -->
<span class="vbquote">(GOsha @ 17:05:2007, 13:52 )</span><!--QuoteEBegin-->При этом проследите, чтобы в настройках php и apache были раскомментированы модули работы с этой библиотекой.
[snapback]66264" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В php.ini разремарено:
extension=php_mysql.dll
Этого оказалось достаточно чтобы php так ругаться перестал.

Но всё равно, спасибо за вариант.


А в конфиге Апача где какие настройки на указанную библиотеку?
 
G

GOsha

#5
Дык копирование в директорию нужно проводить вместе с раскомментом в php.ini
кстати, проверьте логи апача.
Остановите сервер.
Удалите логи.
Запустите сервер, тут же остановите.
Теперь у нас есть логи одного цикла.
И копируем их сюда. Посмотрим с вами, нет ли проблем каких.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.