Phyicalsize как узнать скриптом или консолью?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем ToxaRat, 10 янв 2011.

  1. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Благодаря ДАОСу теперь свойство базы Size возвращает Logical Size мне же нужно узнать именно физический размер базы - такого свойства в скрипте не нашел.
    Пример:
    База логический размер 60гиг физический 5гиг, как это узнать скриптом?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    lmike
    не, CAPI это не то, это агент на сервере, кросплатформенно
    вот пытаюсь вспомнить какая там команда в консоль сервера чтобы получить инфу по базе
    типа
    sh db names.nsf
    чтобы выдало всю инфу по конкретной базе...
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    оно только сильно завуалировано
    sh dir directoryname -xml
    только хитрая команда, поэтому у меня с ней не всё сразу сраслось
    если на вход ей давать только директорию то показываес всё что нужно
    а если дать конкретный файл: sh dir directory\name -xml то лишь часть без ДАОС
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    облом, это НЕ оно!
    [​IMG]
    на данной картинке кажется что это оно, однако
    size current - это наш логический размер базы
    size usage - это наше % реальные данные / использованного пространства те самые 60-80%
    daos bytes - это обьём файлов в даос
    казалось можно было бы от логического размера отнять обьём файлов в даос и получить физический размер, но если на базе стоит ужатие дизайн элементов и ужатие документов то физический размер не соответствует действительности
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Фичи, которые нужны, но отсутствуют и это не баг, можно попытаться протолкнуть через Ideajam (ооочень мееедленнноооо)
    Ideajam
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    слу?
    я задал вопрос, по существу ответить не можешь так?
    значит это флуд!
    а посылать куда-то это КАЖДЫЙ может, хочешь чтобы на все твои вопросы народ отвечал "иди в Ideajam"? Што за панацея такая?

    по теме:
    далее у нас есть еще одна модная фича - Compress Document Data - суть которой компактить РТ поля - причем в разы, неудобство в том, что размер документа при этом показывается полный и как это прикрутить к физическо/логическому размеру вообще туман...
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Это не флуд. Иногда разработчикам от Lotus требуются возможности, которые IBM не предусмотрела/не посчитала нужным реализовывать. КМК, это как раз тот случай, и, скорее всего, подходящих костылей не найти. Поэтому я и предложил обозначить проблему на Ideajam, может к следующему релизу что-нибудь сделают.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей