Плеер

  • Автор темы DROSSEL
  • Дата начала
D

DROSSEL

#1
Здравствуйте! Для воспроизведения аудио на своей странице я использую плейер из http://activex.microsoft.com/activex/contr...sion=5,1,52,701

Всё идёт хорошо, но на этом ресурсе доступен только один вид плеера... Подскажите мне, где я могу увидеть каталог файлов .cab (вариантов плеера) на этом ресурсе? Или это не общий ресурс поддержки разработчиков? Да и ещё вопрос... Для видео пытался использовать и плеер Macromedia flash и JWPlayer... Пока всё лежит у меня на компе, всё работает... Стоит только внедрить в страницу, то даже не отображается, хотя и резервирует заданное место под него... Это ограничение сервиса ucoz или я туплю? И просьба, кто много работал с плеерами, пожалуйста выложите ссылок на действующие ресурсы...

Мой Email: hardknox@mail.ru

Заранее спасибо...
 
D

DROSSEL

#2
JW Player

Собственно, распаковываем и берём с index.html следующий код

1 var so = new SWFObject('player.swf','player','470','470','2','#');

2 so.addParam('allowfullscreen','true');

3 so.addParam('allowscriptaccess','always');

4 so.addParam('wmode','opaque');

5 so.addParam('flashvars','file=http://www...');

6 so.write('preview');
Сделаю краткое объяснение.

•Строка 1. Объявляем объект для плеера и задаём параметры ему. Первый параметр - путь к файлу .swf плеера, 3-й и 4-й параметр - ширина и высота плеера.
•Строка 2. Включаем возможность полноэкранного режима просмотра видео.
•Строка 5. Различные настройки плеера.
- file - путь к файлу;
- provider - настройка используемая, когда, например, файл надо проигрывать с youtube ;
- skin - путь к xml-файлу скина плеера (можно не использовать эту настройку, в этом случае будет использоваться стандартный скин, а скины можно скачать с офф-сайта);

•Строка 6. Рисуем наш плеер, в параметре пишем id элемента, в который мы хотим поместить плеер. Не забываем создавать элемент с этим id!

:ya_lamo:
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#3
Могу посоветовать оооочень удобный плеер как для аудио, так и для видео (даже для фото)
http://uppod.ru/
Дизайн, плейлисты, и т.д. выбибраешь сам, в удобном web интерфейсе...
Если захочешь использовать, и что-то не поймешь - обращайся..поможем..
 
D

DROSSEL

#5
1ive Хорошая штуковина, СПАСИБО!!! Кстати, может посоветуете что по скрипту почитать, кроме MSDN?
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#6
+ Можно самому скины редактировать..очень удобно...
Сам пользуюсь...даже pro аккаунт купил)
 
D

DROSSEL

#7
PRO аккаунт мне всё равно придётся купить, - мне заказали сайт сделать... Сейчас джифки буду рисовать
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#8
Ты рисовать не спеши)..
В конструкторе плееров используется только готовое..
Например свои кнопки ты не впихнешь..

И совет)Если сайт основан на воспроизведении музыки/видео в этих плеерах, гораздо рациональней будет использовать не flash, а плеер основанный на javascript
soundmanager 2(для музыки)

Вот пример использования в одном из моих проектов: ТУТ

пример для музыки: написал php скрип загрузки аудио с компьютера на сервер, считывания ID3 тегов, и записывания в БД..А потом на главной используется тот самый soundmanager2, с плейлистом генерируемым из бд..)
Если нужно будет - выложу здесь
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#9
Минус в том, что хтмл5. Соответственно ие7 и его ровесники отметаются. А они еще используются достаточно активно.
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#10

Да и вообще на эту тему имеется очень много опыта..Знаю, как обойти некоторые подводные камни..
Будет нужна помощь - обращайся
ICQ: 324262


Добавлено:
А кто сказал что это html5?
Если в шапке сайта присутствует это слово, это еще ничего не значит)
Там имеется ввиду поддержка форматов аудио, в том числе Html5Audio
Плеер существовал еще до представления html5..

Добавлено:
vital, был бы внимательней, нашел бы страницу с подобным содержанием:

Supported Browsers/Platforms:

IE 5.0+, Windows
Netscape 8.0+, Windows/Mac
Mozilla 1.7.5+, Windows/Mac
Firefox 1.0+, Windows/Mac
Firefox 1.5+, Linux (Flash 9 beta)
Safari 1.3+, Mac / All Windows versions
Google Chrome (All versions/OSes)
Opera 9.10 (slightly buggy, 9.5+ ideal), Windows/Mac
 
D

DROSSEL

#14
А кто подскажет, как сделать чтобы плеер работал в <frame>?
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#15
А оно тебе надо?
Как ты вообще хочешь все сделать?
Объясни точнее - помогу.
 
D

DROSSEL

#16
ну я хочу сделать лицевую страницу полностью анимированной джыф, а чтоб при открытии она сто раз не перезагружала картинки документ открывать в <iframe>... на странице фото неработает потому что надо подобрать images[number], а вот плеер почему не грузится вопрос....
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#17
Фу, какое извращение...анимированый gif на всю страницу... :newconfus:
Она будет кешироваться. (Знаете такое слово?)
Даже если вы действительно сможете воплотить идею с гифкой, нет смысла делать все в фреймах, т.к. картинка загружается один раз.
Не стоит так делать.И от гифа откажитесь.Это ужасно

еще один "веб-мастер"
 
D

DROSSEL

#18
А чем анимировать? так же лучше... меню например вообще красота
Или Вы подумали один большой джиф на всю страницу?:newconfus:
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#19

Как плеер подключали?


Добавлено:
покажите,если есть возможность..очень хочу посмотреть)