Плейлист для Mediaplayer

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем Dock1100, 6 янв 2010.

  1. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Подскажите компонент для плейлиста в MediaPlayer.
    что то вроде того как на рисунке

    где

    1: Папка в которой расположены треки
    2: Проигрываемый трек
    3:Выделений трек
    4:Остольные треки в списке


    То есть главное что б отображалась сторока в которую были помешени две строки
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      58
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    эээммм.. TListView?
    ПС. НАФИГА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ КАРТИНКА? Слабо было в jpg сохранить?
     
  3. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Уже исправил.

    А как можна ListView сделать более красивым?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Сделать его наследника, в котором внешний вид отрисовывать самостоятельно.
    Или не парить себе мозг, и использовать готовые.. те же Alphaskins
     
  5. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Нашол достаточно хороший компонент для плейлиста:TColumnListBox (хоть скрин и не очень но его можна легко настроить и сделать очень красивым, прост в роботе, поддерживает Imagelist);
    На етом сайте есть достаточно мноко красивых компонентов :what?:
     

    Вложения:

    • clb.jpg
      clb.jpg
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      56
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    ы.. В компенент интегрировано свойтво фен.шуй.start(); ?=)
     
  7. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Не понял :what?:
    Если по норамальному то че оно делает?
     
  8. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Порыскав на том сайте нашёл ёше красивей TAdvSmoothListBox
    [​IMG] [​IMG]
     
  9. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Может кто знает как поменять scrollbar в listbox (изменить картинки)
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    +1
    Canvas никто не отменял=)
     
  11. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    А где рисовать Tick , фон прокрутки, стрелочки?
     
  12. Гость

    Тоже самое можно с обычным Листбоксом сделать!
    Рисуй в DrawItem - и будет тебе счастье! :rolleyes:
     
  13. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Вернее как рисовать(определить позицыю, наведен курсор или нет?)
     
  14. Гость

    Ну вот маленький пример!


    Код (Text):
    procedure TForm1.ListDrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
    Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
    with List.canvas do
    begin
    if (State = [odFocused, odSelected]) or (State = [odSelected]) then
    begin
    Font.Color := clBlack;
    font.Name:='arial';
    Font.Size := 8;
    Pen.Color := clBlack;
    pen.Style := psInsideFrame;
    Brush.Style := bsClear;
    SetBkMode(list.Handle, Transparent);
    TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top, 'текст который нужно вывести.......');
    end;
     
  15. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Наскоко я понял то вы отрисовуете только содержымое(Ето я уже сделал) а не скролбар.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей