Плейлисты в файлах

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем 1ive, 18 ноя 2010.

  1. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Спрошу у всех)
    Как вы смотрите на такую особенность, как сохранение плейлистов пользователей не в БД, а в файлах?

    Плюсы:
    -Намного меньшая нагрузка на сервер БД;
    -дать пользователям возможность скачивать и редактировать плейлист (для продвинутых);
    -не нужно создавать отдельную таблицу в БД для каждого плейлиста;

    Минусы:
    -пока не вижу;

    Сейчас сделал систему плейлистов, основанную на добавлении id аудиозаписай в одно поле и извлечение оттуда в массив посредством
    Код (PHP):
    На мой взгляд, хоть нагрузка и меньше - это очень неудобно, да и алгоритм редактирования подобного плейлиста пока не придумал)
    Чтоб посмотреть на неудачную версию модуля, залогиньтесь на сайте (www.first-russian.ru) как:

    login: 1ive
    pass: 123456


    На главной, кликнув по "ADD" можно добавить аудио в ПЛ.
    А на "личной" можно увидеть свой плейлист и послушать..
    Получилось каряво)Да и с кодировкой проблемы.

    Главная тема поста - "плейлисты в файлах, за и против"
     
  2. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    и так не надо

    ага, зато больше нагрузка на сервер php так сказать

    не, не надо.. тем более если захочется можно спокойно организовать импорт-экспорт.
     
  3. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Пока кроме explode() ничего не могу придумать)
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    1ive
    а какова должна быть структура плей-листа? а то я не особо знаком с архитектурой этой CMS
     
  5. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Есть таблица со всаеми аудиозаписями - у каждой свой id
    4.png
    Плейлисы содержат только id из основной.
    2.png
     
  6. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Да структу как угодно можно изменить.
    Я просто показал как моя версия плейлистов работает


    Добавлено:
    Для меня сейчас главне - просто хорошая идея.
    Как реализовать - сам разберусь)
    Сейчас как раз и нужно выяснить какая структура будет лучше..
     
  7. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Оставлю основную таблицу как есть, а плейлисты сделаю так:
    __________1.png
    Для каждой аудиозаписи своя строка.

    Раньше была одна строка на плейлист.Экономично, но не удобно
     
  8. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Много текста)..
    Пока почитаю..спс
     

Поделиться этой страницей