плз помогите ))

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем LordofDarkness, 28 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LordofDarkness

    LordofDarkness Гость

    помогите......мне нужно сделать так чтобы считать данные с досовского файла текстового......просто при открытии файла и считывании....он естественно не понимает кодировку кто нить может сталкивался с этим ?? ответти плз......просто мне нужно именно с этого файла считать все....
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    хм..как вариант..
    сначала конвертируешь файл в вин кодировку потом считываешь из конвертированного файла..
    Код (Text):
    function DosToWin(St: string): string;
    var
    Ch: PChar;
    begin
    Ch := StrAlloc(Length(St) + 1);
    OemToAnsi(PChar(St), Ch);
    Result := Ch;
    StrDispose(Ch)
    end;
    что делает функция понятно ну и че нить в духе..
    Код (Text):
    var
    f,f1: TextFile;
    instr,outstr:string;
    begin
    assign(f,'ФайлВДосовскойКодировке');
    assign(f1,'ФайлКудаБудетЗаписанКонвертированныйТекст');
    reset(f);
    rewrite(f1);
    while not eof(f) do
    begin
    ReadLn(f, instr);
    outstr:=DosToWin(instr);
    writeln(f1,outstr);
    end;
    closefile(f);
    closefile(f1);
    end;
    добавь только проверку на существование файла, и где нить в OnDestroy формы удаляй ненужный файл в вин кодировке..
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    и ещё...DelphI посмотри свои настройки..
     
  4. LordofDarkness

    LordofDarkness Гость

    сенкс... )) :)
     
  5. LordofDarkness

    LordofDarkness Гость

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Memo1.Font.Charset := OEM_CHARSET;
    end;



    все очень просто ;)
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    ты изначально не говорил, что загружаешь файл в мемо..но так тоже ничего..;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей