По работе начинающему

  • Автор темы viaceslav1987
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

viaceslav1987

#1
Привет всем,
Я студент 2 курса получил работу в фирме по программингу на с++/C#.только там пока с# и не пахнет... Там есть свой фреймфорк для работы за базами данных. Кароче дали 3 задания на 3 дня, что бы я написал. Не знаю что будет если не напишу. Так вот я застрял на первой. Так как реально до этого не программил в фирмах, а так сам свои мелкие проекты только делал когда изучал языки. Это я им и сказал на интервью, но видимо они думают я ас =(
Вот одно из заданий:
Написать Виндовскую Аппликацию(MFC) которая имеет 1 диалоговое окно. В котором можно ввести имя и день рождение РАБОТНИКА(EMPLOYEE) в таблицу.

В фреймворке есть:
CDBEmployee class
CMyDataBase class
CMyDateTimeCtrl class

Как я понял документации на эту тему нет. Но как я покапался в классах, то понял что CDBEmployee это класс базы данных таблицы.
СMyDataBase это вроде как класс для общения с базами данных. (Выбирать данные из баз данных(iterate through) и составлять таблицы(create tables)). А CMyDateTimeCtrl по ходу оперирует с временем.
Теперь я не пойму как это всё соединить, чтобы лицом в грязь не упасть.
На с++ я каких 3 года не программил. Последнее время с#. Так что с таблицами и инклудами замучался... Помогите бедному студенту! Хочется мне научится этому ремеслу...

П.С. - форма, библиотеки включенны и собвстенный класс написан чтобы это всё реализовать... Только как? Лично идея только 1. При нажатии на кнопку когда поля введены. 2 значения посылаются к конструктору. Который создаёт лист CDBEmployee класса, тоесть создаётся таблица. А потом с помощью CMyDataBase мы создаём базу данных из этой таблицы... А вот зачем тот класс оперирующий со временем(датами) я не пойму. И вапще не знаю идея ли моя правильная!
 
04.09.2006
2 566
3
#2
Увольняйтесь, пока не поздно

Зарплатой своей вы же с форумчанами делиться не собираетесь
 
F

Fenomant

#4
Увольняйтесь, пока не поздно

Зарплатой своей вы же с форумчанами делиться не собираетесь
хорошо сказано %)

А вот зачем тот класс оперирующий со временем(датами) я не пойму
возможно для этого:
день рождение РАБОТНИКА(EMPLOYEE)
какой нибудь совместимости\Расчётов в других проектах

И вапще не знаю идея ли моя правильная!
по мне так там надо два поля ввода и кнопу, при нажатии которой инфа заноситься в БД
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#5
Увольняйся. Или просто не пиши-посмотри что будет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.