Почему велосипед - это плохо

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем lmike, 2 мар 2015.

  1. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    поводом сентенции послужил пост http://habrahabr.ru/post/251751/
    я далек от математики и алгоритмов и как следствие - не люблю реализаций "собственными силами"
    потому как наколеночные реализации могут страдать неизведанными дефектами ;)
    пример по ссылке - это библиотечная ф-ция и алгоритм достаточно сложен

    как следствие - лучше взять готовую библиотечную ф-цию (как бы странно не звучало, в контексте ссылки), чем навелосипедить реализацию, в кот. все может оказаться намного хуже
    я не рассматриваю варианты реализаций людей с богатым "математическим" опытом и проггерскими скилами
    навеяло "это" еще и потому, что в LS нет библиотечных ф-ций #сортировки, в то вр. как в java они есть!
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    ну... совсем не слышал об этой сортировке)
    я взял qsort и переписал на LS.
    Да, у него есть ограничения, но для моих нужд его вполне хватает.
    Да и думаю, что большинству его хватит...
    Не знаю быстрее он java или нет, да и все равно по большому счету, объемы не те.
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    @savl, дело не в переписывании, а в использовании готового
    я даже не задумываюсь как java сортирует - просто использую её сортировку через LS2J
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    А я думал что у пхп беда с сортировкой массивов, миллионом их способов..
    sort(),asort(), arsort(), usort(), uasort(),uksort() и еще десяток в таком духе, оказывается такой бардак не самое худшее что может быть, хуже когда вообще нету никаких :D Если конечно не брать в расчет, что мы же программисты, должны писать такие вещи с закрытыми глазами, но все же :)

    А по теме

    Так вот там как раз в статье пример совсем на наколеночный, а библиотечный. В том и суть статьи, в общем-то, что кто бы мог подумать, что в стандартной библиотеке что-то может быть не так.
    Причем согласно ей же, бага эта была найдена ранее и криво исправлена. Ситуация из разряда исключений, не думаю что стоит особо париться и кидаться проверять все библиотечные функции :D
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    @lmike, у нас условия разные :(
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    @vital, надо отметить, что там вносят не просто исправления, а обосновывают и подводят теор базу
    суть баги, в реальных условиях, малодостижима
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей