Почему велосипед - это плохо

lmike

нет, пердело совершенство
Премиум
27.08.2008
6 567
263
#1
поводом сентенции послужил пост
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

я далек от математики и алгоритмов и как следствие - не люблю реализаций "собственными силами"
потому как наколеночные реализации могут страдать неизведанными дефектами ;)
пример по ссылке - это библиотечная ф-ция и алгоритм достаточно сложен

как следствие - лучше взять готовую библиотечную ф-цию (как бы странно не звучало, в контексте ссылки), чем навелосипедить реализацию, в кот. все может оказаться намного хуже
я не рассматриваю варианты реализаций людей с богатым "математическим" опытом и проггерскими скилами
навеяло "это" еще и потому, что в LS нет библиотечных ф-ций #сортировки, в то вр. как в java они есть!
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 131
102
#2
ну... совсем не слышал об этой сортировке)
я взял
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться
и переписал на LS.
Да, у него есть ограничения, но для моих нужд его вполне хватает.
Да и думаю, что большинству его хватит...
Не знаю быстрее он java или нет, да и все равно по большому счету, объемы не те.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Премиум
27.08.2008
6 567
263
#3
@savl, дело не в переписывании, а в использовании готового
я даже не задумываюсь как java сортирует - просто использую её сортировку через LS2J
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#4
в LS нет библиотечных ф-ций [HASHTAG]#сортировки[/HASHTAG]
А я думал что у пхп беда с сортировкой массивов, миллионом их способов..
sort(),asort(), arsort(), usort(), uasort(),uksort() и еще десяток в таком духе, оказывается такой бардак не самое худшее что может быть, хуже когда вообще нету никаких :D Если конечно не брать в расчет, что мы же программисты, должны писать такие вещи с закрытыми глазами, но все же :)

А по теме

е люблю реализаций "собственными силами"
потому как наколеночные реализации могут страдать неизведанными дефектами
Так вот там как раз в статье пример совсем на наколеночный, а библиотечный. В том и суть статьи, в общем-то, что кто бы мог подумать, что в стандартной библиотеке что-то может быть не так.
Причем согласно ей же, бага эта была найдена ранее и криво исправлена. Ситуация из разряда исключений, не думаю что стоит особо париться и кидаться проверять все библиотечные функции :D
 

lmike

нет, пердело совершенство
Премиум
27.08.2008
6 567
263
#6
@vital, надо отметить, что там вносят не просто исправления, а обосновывают и подводят теор базу
суть баги, в реальных условиях, малодостижима