1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Почему возникает эта ошибка?

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем gaikamen, 18 июн 2010.

  1. gaikamen

    gaikamen Гость

    Репутация:
    0
    Пользователь вводит номер записи, и в DBGrid извлекается запись с этим номером. Но у меня возникает ошибка.
    Вот код:
    Код:
    Query1->Active=false;
    Query1->SQL->Add("SELECT * from litera Where Number = 'StrToInt(Edit1->Text)'");
    Query1->Active=true;
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • Почему возникает эта ошибка?
      ______.JPG
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      29
  2. gaikamen

    gaikamen Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    Query1->SQL->Add("SELECT * from litera Where Number = 'StrToInt(Edit1->Text)'");
    наверное в этой строчке дело, по любому пробовал, все равно ошибки
     
  3. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    даже больше, дело в этом...
    ну, как вы думаете, что это будет?)
    это у Вас в БД такое значение столбца Number = 'StrToInt(Edit1->Text)'
    Возможно, просто взять текущее значение Edit1->Text. Или вроде как можно было параметры использовать... давно было дело, не помню :)...
     
  4. gaikamen

    gaikamen Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    Query1->SQL->Add("SELECT * from litera Where Number ='Edit1->Text'");
    Так тоже не работает(
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    Query1->SQL->Add("SELECT * from litera Where Number ='" + Edit1->Text+ "'");
    ps. Для числа в поле - вообще без кавычек одинарных вроде.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей