почему ?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем jj_mail, 1 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jj_mail

    jj_mail Гость

    Доброго времени суток !!!

    Сервак - SQL2000, 2 сервера терминалов на 2003-ем, одновременно в базе `50 пользователей.

    При запуске 1с-ки (SQL - 25 релиз) появляется окно выбора базы данных, нажимаем ОК и......
    ждем 10-15 мин, пока появится окно с запросом имени пользователя пароля. Это как ??? :huh:
    Причем такая ситуация как из под терминалов, так и локально.
    Поначалу грешили на конфу, но ведь до появления окна с именем пользователя никакой код не выполняется. Я уж форумов перелопатил немеряно. Вопросы подобные видел, а вот ответов почему-то нет. ПОМОГИТЕ кто чем может пжлст........
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Поразмышляем:
    - Проблемы с нахождением ключа защиты. Я обычно обхожу эту ситуацию одним очень популярным в народе, и не популярным на этом форуме и у официальных представителей 1С способом. (хотя тоже странно, ведь ключик ищется До появления вопроса о пользователях?) :rolleyes:
    - Очень большой MD, который выкачивается по сети. (но не 10 же минут... и не на терминальных серваках... )
    - При "Административной установке" вроде как еще и сама платформа по сетке заливается... хотя я этот метод обычно не пользую, тоже не уверен.
    В любом случае, проверь оба варианта, если поможет, отпишись. Не поможет - тоже, но тогда более подробно о расположении базы, настройках терминалок.
     
  3. jj_mail

    jj_mail Гость

    -ключик обошли тем же популярным способом :rolleyes: (ищется он действительно до запроса пользователя)
    -MD действительно большой (около 15 Мб), только вот что с этим делать ?
    устати был он таким и до тормозов на терминальном сервере. Да, локально грузилась долго, а на сераке терминалов все было ок. И вот.... после очередного сохранения изменений настал час Ч.
    - административная установка - это когда 1с-ка на локальную машину ничего не ставит, а все берет с сервака ? Если да, то мы такую ПИИИИИИ..... давно не пользуем.
    Прямо полтергейст какой-то.

    Хочу попробовать пожать МД-шник. О результатах сообщу.
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Возможно, база переехала с терминального сервака на какой-нибудь другой. Надо или положить MD на ту-же машину, или расширить канал между серваками.
     
  5. jj_mail

    jj_mail Гость

    Ну..... если бы база переехала, я б уж знал. В том-то и дело, что ничего нигде не меняли, кроме того, что внесли очередные изменения в конфигурацию.

    МД-шник попробовал сжать - с 15,5 Мб уменьшился до 15,3 :(
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Проблема не в МД (15 метров - это небольшой).
    Скорее всего проблема в настройках сервера терминалов или сети.
     
  7. jj_mail

    jj_mail Гость

    настройки никакие не менялись. Правда заметили, что остановился WINS, и запускаться теперь ни в какую не хочет. Но WINS на этом сервере вторичный. Так что......
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    И терминалы, и сиквел, и все прочее висит на одном серваке?
     
  9. jj_mail

    jj_mail Гость

    нет конечно !!! 1 сервер SQL, 2 сервера терминалов
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Значит что-то в настройках сети и самих серверов.
    С ДНС ничего не мутили?
     
  11. jj_mail

    jj_mail Гость

    нет, не трогали абсолютно ничего. Ни настроек серверов, ни сетки.
    Меня все больше интересует, что же делает 1с-ка между нажатием на кнопку ОК и появлением окна авторизации.
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Подключается к базе и читает список пользователей.
     
  13. jj_mail

    jj_mail Гость

    а подробнее ?
     
  14. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Открываем аналайзер и смотрим, что происходит. И где тормоза. Если после запуска долгое ожидание, а потом запросы к серваку СКЛ... Думаю, идея понятна?
     
  15. jj_mail

    jj_mail Гость

    Ха !!! После запуска-то ничего не тормозит. Очень долго происходит именно вход и именно тот промежуток, о котором я писал
     
  16. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Еще раз повторяю! Запускаем аналайзер, потом запускаем 1С и смотрим. 1С сначала должна подключиться к каталогу ИБ, потом к самой базе. Если долго подключается к каталогу (в этом случае аналайзер не будет ничего показывать), курим, что с сетью, в противном случае курим, что с настройками сервера случилось.
     
  17. jj_mail

    jj_mail Гость

    Прекрасно ! К другой базе, которая лежит там же и очень похожа на эту подключение идет без всяких проблем.
    Выводы : при проблемах с сеткой не запускалась бы и вторая база
     
  18. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Подключение тормозит только при большом количестве пользователей или даже при первом подключении?
     
  19. jj_mail

    jj_mail Гость

    даже при первом
     
  20. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    логирование Full в базе установлено?

    может файл транзакций разросся?
    попробуйте сделать выгрузку-загрузку. может, с винтом что-то... хотя, если бы было с винтом, при работе тормоза ощущались бы.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей