Почта Без Сервера Domino

Fenrir

New member
25.09.2014
3
0
#1
Добрый день.

Возник вопрос по настойке Lotus.
Я не являюсь программистом или системным администратором. На предыдущем месте работы использовался Lotus Notes, как почтовый клиент, календарь и планировщик задач. К данному продукту очень привык. На новой работе используется Outlook. Не очень удобная программа, особенно после Lotus.

Установил Lotus Notes 8.5.3 (русский) вроде все работает за исключением одной детали. Не отправляется почта. Требует ввести сервер Domino. При начальной настройке я указывал, что почта будет без сервера Domino, а по протоколам POP. Все необходимые данные (сервер входящей/исходящей почты) вводил в соответствии с настройкой Outlook, там все работает. Пробовал изменять "тип расположения", "оправка исходящей почты". Не принимает изменения без сервера Domino.

Подскажите, возможно ли настроить Lotus Notes без использования сервера Domino? И если да, то как? Еще раз обращаю внимание, что я не являюсь программистом.

Заранее благодарен.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#2
POP - это для принятия почты. Для отправки надо использовать SMTP.

На каком почтовом сервере почта?
 

Fenrir

New member
25.09.2014
3
0
#3
Я просто сократил. Там был выбор между сервером Domino и протоколами POP, IMAP, SMTP. Со ответственно выбрал протоколы
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#4
Там - это где?

Я так и не понял. На каком почтовом сервере находится почта? Какие протоколы он поддерживает?
 

Fenrir

New member
25.09.2014
3
0
#5
К сожалению не знаю на каком сервере находиться почта. Поддерживает протоколы POP3 и SMTP.
серверы отправки/получения mail.********.ru и тот и другой.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#6
Значит для отправки надо создать документ типа Account с поддержкой протокола SMTP в личной адресной книге и указать исходящий сервер, а location указать, что почта будет уходить прямо в интернет.

С исходящим сервером могут быть проблемы. Можно попробовать указывать сервер, где находится почта, но порт может быть (и в принципе должен быть) заблокирован в локальной сети. Можно указать внутренний smtp сервер, но на нем может быть (и это нормально) запрещен Relay с других адресов.

Кроме того, я думаю, что можно найти лушчие интернет клиенты, чем лотусовый клиент.