1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Почтовый клиент

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем mike, 18 апр 2007.

  1. mike

    mike Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 апр 2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста, помогите ссылкой
    Хочу попробовать использовать лотус клиент как обычный почтовый клиент (например, вместо бат).
    Письма для отправки попадают в mailbox а дальше не идут
    Нормальный хелп не могу найти
    спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
  3. mike

    mike Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 апр 2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    большое спасибо
    удалось получить почту с ящика mail.ru, а вот отправить чего-то не получается
    создал по аналогии smtp account, но пишет
    smtp protocol reterned a permanent error(
     
  4. collection

    collection Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Создаешь дополнительный локайшн к примеру СМТП, определяешь в настройках использование учеток рор3 и smtp из под этого локайшн, в настройках на вкладке mail 1)Отправка почты непосредственно в интернет 2)Internet domain for Notes addresses when connecting directly to the Internet: указываешь хост провайдера
    ps сообщения твои должны накапливаться не в mail.box, а в smtp.box
     
  5. mike

    mike Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 апр 2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подсказку. Письма стали уходить!
    однако не сразу, и не пойму в чем дело
    может, я ошибаюсь, но, по-моему, есть разница между mail.ru и www.mail.ru
    когда указывал в home/mail server: mail.ru лотус писал, что не может найти путь к серверу, хз


    Спасибо за подсказку. Письма стали уходить!
    однако не сразу, и не пойму в чем дело
    может, я ошибаюсь, но, по-моему, есть разница между mail.ru и www.mail.ru
    когда указывал в home/mail server: mail.ru лотус писал, что не может найти путь к серверу, хз
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-mike+19:04:2007, 10:17 -->
    <span class="vbquote">(mike @ 19:04:2007, 10:17 )</span><!--QuoteEBegin-->однако не сразу, и не пойму в чем дело
    [snapback]62805" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В личной АК в Location , закладка Mail
    поле
    Transfer outgoing mail if: Х messages pending - где Х число сообщений необходимых для начала отправки почты, ставте 1
     
  7. mike

    mike Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 апр 2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    может, и из-за этого
    когда стоит 1 он махом отправляет)
     
  8. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Репутация:
    0
    Ув. Гуру, а могли бы вы пояснить, а что делать дальше после того как создан уже аккаунт, а что-то не понимаю :blink: как запустить проверку почты? :huh:
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Ivan V. Vovk
    А репликацию настролили? в закладке репликаций появились принять/отправить почту?
     
  10. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Репутация:
    0
    Неа не появилось, подскажите как оно должно появляться :huh:
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
  12. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Репутация:
    0
    Теперь со всем ознакомился, спасибо :D Тока проблема не решилась, теперь выдается ошибочка, дескать сервер не отвечает :blink: Мы ходим в инет по проксе, я его прописал куда нужно, а ничего этого не помогло :huh:
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Ivan V. Vovk
    база у юзверя поштовая локально лежит?
     
  14. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Репутация:
    0
    Да, локально, но все равно говорит что сервер из нот респондинг :huh:
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Ivan V. Vovk
    Конекшен на почтовый сервер прописан?
    в аккаунтах этот почтовый сервер?
    в локейшенах ,в закладке Mail прописано что файл локальный, домен и интернет домен прописаны в сторону Вашего внешнего почтовика
    в закладке Basics прописан Internet mail address: user@mydomain.com ?
     
  16. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за подсказки :D Респект...
    Ща пообщался с нашими сетевиками, оказывается у нас закрыты порты наружу со всех юзерских машин :o вот такие вот дела...
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Ivan V. Vovk
    :D

    надо было с самого начала проверить физ. соединение :o
     
  18. collection

    collection Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Для: Ivan V. Vovk
    Как вариант можно попоробовать:
    Заводите себе почтовый ящик на yahoo
    Устанавливаете на своей машине YPOPs, который будет пробрасывать почту через прокси
    Для лотуса указываете в качестве Account server name: 127.0.0.1 и фсе будет уходить даже при закрытых портах, через прокси :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей