Подарить программу

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем skysun, 6 апр 2009.

  1. skysun

    skysun Гость

    Могу ли я написать прогу на VB и распространять ее под GPL?

    И где об этом можно почитать?
     
  2. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Если имеет в виду опен сурс-да. Тебе никто вроде не машает. Прога по сути только код. Во всяком деле, так кажется мне.
     
  3. skysun

    skysun Гость

    Gamlet а если, как бы это сказать, VB не лицензионный?
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    skysun
    сдаться властям :)
    причём тут VB объясни ?

    GPL подразумевает, что ты поставляешь исходники открыто.
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    вроде, не совсем это, там много пунктов, и основной упор на право распространения продукта, или его частей...
    и там говорится, что ты можешь иметь возможность получить исходные коды, но не обязательно все, и не обязательно безоплатно :)

    http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
    http://uk.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

    skysun, я не могу сказать точно, можно ли определить, что продукт "собран" без лицензии на систему "сборки".
    По-идее, ты мог бы передать код кому-то, кто имеет лицензию на компилятор, и получить от него собранный продукт, и передать уже его...
    На сколько мне известно, на сам код не распространяется никакая лицензия, поэтому распространять код ты можешь (но эссно, что лицензию на VS я не читал ;)), а остальные заботы на том, кто будет его использовать... :)

    добавлено: а вообще, то лучше сначала хорошо разобраться с тем, что именно там сказано :)
    т.к. подпишешься под обязанностями, а потом выяснится, что придется копать ;)
     
  6. etc

    etc Гость

    код можно писать в блокноте.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а можно и в тетради, не так ли?
    но, наверное, все же, удобнее в RAD, предназначенной для этого... :)
     
  8. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Не лицензионный VS это субъективное понятие. И помоему это даж в откомпилиной версии не вписывается. В исходниках-не совсем уверен. Покапайся блокнотом. Но врятли. Короче по этому поводу не парься и темпаче, если прога будет настолько сильна, что ей заинтересуется макросовт, то и vs лицензионный купить успеешь.
     
  9. etc

    etc Гость

    Можно даже на заборе, я к тому что как вы мне докажите что я писал не в блокноте а в студии?
     
  10. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Кстати я имел в виду тоже самое, говоря о том что прога это код. Совсем другое дело, что обычно выкладывают не код а файл проекта, темболее что это вб.

    П.С. etc Кстати ты вб знаешь? Не пойми не правильно. Просто я раньше этого не замечал.
     
  11. etc

    etc Гость

    Gamlet Так это топик практически офтоповый :)
    Ваще, профессионально я им занимался наверное недели 2, потом не выдержал уволился. ;) Конечно если уж совсем не в моготу, то что-нить напишу, но ...
     
  12. skysun

    skysun Гость

    Спасибо всем, но я вас ввел в заблужение. Впрочем меня тоже ввели.
    Смысл такой! Человек просит программу, которую зате хочет лицензировать и распространять (теперь уже за деньги) за деньги.
    Вопрос в том как нам с ним оформить отношения и какую среду разработки выбрать что бы он мог лицензировать эту прогу.
    Прога в общем несерьезная (маленькая) покупать лицензионную VS смысла нет.

    Можно бы было VSExpress но что то уж очень урезанная в С++ нет ни MFC ни ATL!
    Что посоветуюте?
     
  13. etc

    etc Гость

    skysun Похоже вы просто дурите людям голову, сначало VB и GPL, сейчас С++ и ATL, а завтра будет Java и Swing какойнить. Может эта, пойдете погуляете просто так?
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    etc, не хами, пожалуйста

    skysun, для Cpp очень много безоплатных компиляторов, тот же Eclipse
    MFC библиотека мелкософта, ты ей, по-идее, имеешь право пользоваться, если у тебя есть лицензия на винду. должны быть redistributable пакеты, т.е. для тех кто использует со своим продуктом...
    думаю, что ATL в том же духе...

    на счет выбора среды разработки обрати внимание на Eclipse
     
  15. skysun

    skysun Гость

    etc голову я ни кому не дурю. Я бы писал эту прогу на vb6.0 , но тут вопрос с лицензированием!!! vc++ потому что можно и С++ vs express edition бесплатная, но урезанная.VB.net я незнаю, а в С++ нет ни mfc ни atl (как быть?). И времени на освоение библиотек типа wxWidget или QT нет. Вот и ломаю голову.


    Java и Swing буду иметь ввиду, спасибо!!!


    Akupaka
    Eclipse штука хорошая(hello world ПИСАЛ на с++), но опять же времени для освоения библиотек типа wxWidget нет.
     
  16. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    java или python + eclipse или netbeans и не паримся
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    WinAPI?.. :D


    смотри сюда! :)
    http://www.codeproject.com/KB/MFC/MFCinVis...dioExpress.aspx

    зы: на оригинальной странице куча картинок :)

    зы2: кроме того есть еще и Visual Basic 2008 Express Edition, он не подходит?..
     
  18. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Может тему в общие вопросы кинуть, в вб она не смотрится.
     
  19. skysun

    skysun Гость

    Akupaka VBExpress тоже освоить нада этож .Net
    спасибо ВСЕМ огромное. Буду прикручивать MFC к VSExpress
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, не забудь отписать, что получилось :rolleyes: удачи!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей