подарок от начальства:)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Cleric-Lviv, 29 авг 2008.

  1. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Привет!

    Вобщем проблем следующий.

    Дали задание написать базку кратко о механизме работи. В базе есть фома в которой я заношу людей авторизированих в етой базе. например Пупкин В. В "киев" "киевское отделение 999 улица незнаю какая:)"

    на другой форме когда заходит пупкин пишет "киевское отделение 999 улица незнаю какая:)" - "Пупкин В.В" для етого создал два поля в одном
    вичисляю

    a:=@DbLookup("": "NoCache"; "ЧЧ/ЧЧЧ/UA" : "Closing Day.nsf"; "(користувачі)"; @Name([CN];@UserName); 2);
    @If(@IsError(a);@Failure("Ім'я користувача не зареєстровано!");a)

    ну а в другом @Autor стандартное @Name([CN]; @UserName).

    все вроде нормально но вот когда я питаюсь на в'ю вивести в колонку поле @Autor глухо.... ничево не видно но счечик показивает что какието доки есть........


    ето первий проблем :) ну и второй вопрос мона както заставить базу думать о: в базе есть 90 авторизированих пользователей которие могут делать доки. например сделало 60 ну а 30 ищо думают, так вот надобно чтоб база показала что нехватает 30 документов от таких то людей .........



    делал експирименти под full access administrator на серваке доки я вижу......................мля что за напасть?????
     

    Вложения:

    • 25.JPG
      25.JPG
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      55
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    поставь в свойстве вида не показывать пустые категории
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    странный поток мыслей :)
    как я смог уразуметь (уж не сетуйте на мою бестолковость)
    показывать @UserName (текущего пользователя базы) во вьюшке (обычной - шаред) невозможно

    попробуйте создать сами индекс на сервере, кот. угадает текущего пользователя (и будет делать это каждый раз) :)

    и второе - базу заставить думать нереально (она думалкой не обладает), а вот самому инициировать процесс - реально... :)
    один из способов - включить всех юзеров в группу и создать вид с отображением имен вводивших инфу (можно потом скриптом фильтровать и по доп. условиям) и сопоставлять два списка (группа и фильтрованная выборка)
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Cleric-Lviv, я не понял, ты поле назвал "@Auhor"? с собакой? каким образом? :) попробуй без собак :)
    если ты в виде, в колонке, хочешь отобразить того, кто создал документ, то надо его запихать в поле, и отобразить значение этого поля.
    прямой формулы не помню, чтобы в виде достать можно было из дока того, кто создал...
    то, что ты использовал @Author и оно вернуло не ожидаемое, то смотри хелп по функции, это не та функция, что вернет прямого создателя документа.

    2 lmike
    ну, он и не хочет показывать @UserName, он хочет показать значение из поля, которое хранит @Name([CN]; @UserName)
    все возможно :) можно даже формулу отбора сделать типа Select From=@UserName, но только это сильно нагрузит сервер, т.к. каждый кто будет открывать вид заставит его обновляться, кроме того, некоторые пользователи начнут замечать, что они видят "не свои" доки, т.к. индекс вида для всех один, и если одновременно несколько юзеров будут юзать такой вид, то их доки "смешаются" (если это общий вид на сервере)
     
  5. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Не поле "@Author" я не називал:) просто думал так будет понятней:) поле у меня CreatedBy типу @Autho. dj в"ю я под колонку подтягиваю поле CreatedBy но когда создаю доку ее невидно.......ну а вот под full access administrator видно
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    2Akupaka
    ну я собсно и имел ввиду, что "нормально" это работать не будет...

    а всякие приватные виды остерегусь предлагать :) - при постижении работы ЛДН лучше погодить их пользовать

    что хочется видеть, в конечном итоге, объясните словами отвязанными от Нотуса, и при каких условиях
    Возможно метод отображения д.б. другой (а не выбранный Вами)
    и не трогайте фул-админа - он для др. целей был создан (залочьте его и не вспоминайте до наступления часа "Ч")
     
  7. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0

    счечик все равно показивает к-во доков:)

    ну-ну:) я под ним смотрю а не пользователи.....

    есть 2-ва поля 1- BrenchNumber вичисляется с дрогой вю

    a:=@DbLookup("": "NoCache"; "ЧЧ/ЧЧЧ/UA" : "Closing Day.nsf"; "(користувачі)"; @Name([CN];@UserName); 2);
    @If(@IsError(a);@Failure("Ім'я користувача не зареєстровано!");a)

    второе CreatedBy типу "Autor" cwc с формулой @Name([CN]; @UserName)

    во вю я питаюсь отобразить ети два поля... но уви ничево нету....

    да ищо на локалке все ок все видно но как только я откриваю базу с сервака .....приплили
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    непонятно где вычисляется и что, во вью нельзя использовать лукап... (всякие DQV не обсуждаем)
    если поле определено в доке и имеет Summary - оно отбразится во вью
     
  9. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Все-все...... вопрос закрит!!!!
    я просто не прописал свой сертификат в reders и в форме било administrator -роль а в когда писал в acl бази то написал admin :) вот так я загнался.....и вот почему под full access я все видел............

    а я и не писал что во вю использую лукап.....
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    мой тебе совет, не юзай фуладмина, юзай разработчика и обычных юзеров для тестов...
    а то привыкнешь, что у тя все работает...
     
  11. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    да я просто незнал что делать.....все перепробовал...... вот и включил фул админа, а так он мне нах не нужен:)))))))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей