Подчиненный справочник

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем RusBo1984, 5 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusBo1984

    RusBo1984 Гость

    Справочник «Объекты» и «Договоры» подчинен справочнику «Контрагенты», справочник «Условия договора» подчинен справочнику «Договоры». В справочнике «Условия договора» в форме списка необходимо организовать выбор элемента справочника «Объекты». Кто подскажет как это сделать? (1С v7.7)
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    еще раз и поподробнее
     
  3. RusBo1984

    RusBo1984 Гость

    Какая подчиненность справочников я объяснил.
    Структура справочника «Условия договора» такая:
    Реквизит Объект - «Справочник.Объекты»
    Реквизит Номенклатура – «Справочник.Номенклатура»
    Реквизит ОбъемРабот – «Число»
    и еще кое-какие необходимые переменные.
    Как в справочнике «Условия договора» задать значение реквизита «Объект», если справочник «Объекты» в тоже время подчинен справочнику «Контрагенты» (редактирование необходимо проводить в форме списка)
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Так я и не понял, вам надо чтобы объект выбирался из подчиненных контрагенту, в подчинении которого находятся текущие условия, или же чтобы объект выбирался независимо от подчинения (по умолчанию видимо так и будет)?
     
  5. RusBo1984

    RusBo1984 Гость

    чтобы выбирался из подчиненных контрагенту, в подчинении которого находятся текущие условия

    ну так что? кто может подсказать?
     
  6. kaa

    kaa Гость

    заведи реквизит с типом Контрагенты, реквизит объект связан с этим реквизитом
     
  7. RusBo1984

    RusBo1984 Гость

    допустим завел такой реквизит. прежде чем выбрать объект мне нужно определить реквизит контрагент. Как это сделать программно с учетом того чтобы видимость контрагента не было видно.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И что из этого можно понять ?
     
  9. RusBo1984

    RusBo1984 Гость

    что можно понять... что можно понять... :) я не хочу чтобы реквизит контрагент определялся пользователем при создании нового элемента справочника «Условия договора» а задавался программно и был не видим пользователю

    и чтобы все это происходило в режиме редактирования - в списке

    Спасибо !!! Уже нашел как это сделать!!!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей