поделитесь советом

  • Автор темы root
  • Дата начала
R

root

Гость
#1
Есть документ "Служебная записка" ,в форме есть поле "тема" в зависимости от темы выбитаеться маршрут прохождения через полномочных лиц(Маршрут берется из базы "Config" где в полях прописаны полномочные лица)
Пример;)форма документа из базы "Config")
поле "Тема"-"Закуп техники"
поле "s1"-"Иванов"
поле "s2"-"Петров"
поле "s3"-"Сидоров"
При нажатии на кнопку "Сохранить" добавляеться в мульти поля типа "Readers" данные из поля s1 и отсылаю ему уведомление по почте. Перейдя по ссылке в письме он может Принять или отклонить документ. В случае если он отклонит отсылаеться уведомление создале об отклоне с коментариями по чему. Если принята то добавляються коментарии и в мульти поле добавляеться праматр из поля "s2" И также отсылаеться уведомление. И если при повторном заходе функция @contains фозвращает положительный результат нахождения текущего юзера в мульити поле что сведетельствует тому что он уже акцептовал ее тоя скрываю кнопку "Принять" и "Отклонить". Все хороше но если в документе указать повторяющихся получателей.
Пример:Dформа документа из базы "Config")
поле "Тема"-"Закуп техники"
поле "s1"-"Иванов"
поле "s2"-"Петров"
поле "s3"-"Иванов"
поле "s4"-"Простов"
то дойдя до "Иванова" второй раз он не сможет ее пропустить до "Простова". Знающие люди помогите в организации, как можно грамотней организовать эту задачу, чтоб даже в критических ситуациях у нее была максимально выработана отказоустойчивость.
 
D

Dikobraz Grey

Гость
#2
Может ввести поле, которое будет хранить имя следующего подписывающего? Или просто использовать не ФИО, а notes имя пользователя...