1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Подключение двух баз

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем @rtem, 20 мар 2007.

  1. @rtem

    @rtem Гость

    Репутация:
    0
    У меня такой вопрос, делал кто подключение двух баз в одной программе. У меня есть две БД, очень похожи по структуре (поля, таблицы похожи), есть программа для работы с каждой из БД (это диплом. работа и препод говорит, что круто было бы сделать, что сразу две БД в одной программе). Можно ли сделать программно переключение, с одной базы на другую. Обе БД на механизме BDE. И еще как проще сделать переключение между интерфейсами (он тоже похож), для программы.

    Заранее благодарен! :)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    а в чем сложность ? с подключением 2 бд в одном приложении?*
     
  3. @rtem

    @rtem Гость

    Репутация:
    0
    нет подключить две базы в одной программе не проблема, нужно выводить на одну форму, в одну гриду ну и т. д., и сделать типа меню настроек "поставил галочку одна база, другую галочку другая", я же говорил переключение между ними, поработал с одной переключил на другую, на одной форме, в одной гриде.
     
  4. LAW

    LAW Гость

    Репутация:
    0
    Положите две таблицы или квери и два DataSource
    Подключите свои базы в соответствующие источники, а потом у грида меняйте свойство DBGrid->DataSource в зависимости от того какую базу нужно показать.
     
  5. @rtem

    @rtem Гость

    Репутация:
    0
    Это понятно, а как проще создать для них интерфейс (не просмотра или вывода, а формы поисков, фильтрация, добавления/редактирования) или просто сделать для каждой БД свои формы, и делать их активными когда подключена одна БД, при переключении на другую они становятся не активными. Просто это как то не профессионально, извините за пафос. :D
     
  6. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Можно так:
    Создаешь какой то общий интерфейс в главном окне приложения. К примеру, кнопкой Поиск в главном окне вызываешь окно формы поиска той БД, которая в данный момент активна и т. д.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей