• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

Подключение К Бд Демоном

  • Автор темы Unk
  • Дата начала
U
#1
Вот сбственно, очень уж хочется познать дзен, да мозг и мерские дела непозволяют.
Значитцо, пишу демона под линем, ну вообщем, на этом заглох, кто может подсказать, или примером направить либо книжечку на электронную почту бондеролью выслать.
Вообщем шутка не удалась. Помогите написать демона который подключается по TCP к БД и мониторит состояние, есть подключение, нет, и записывает в файл. Подключение по ТСП по определенному порту, это вроде нашел, раз в 5 мин зацыклить тоже можно, да и запись файлов вроде не проблема. Зарание спасибо.
 
R

rrrFer

#2
. Подключение по ТСП по определенному порту, это вроде нашел, раз в 5 мин зацыклить тоже можно, да и запись файлов вроде не проблема.
а проблема то в чем?
 
U
#3
в незнании как устанавливать соединение с бд и чего нибудь от нее добиваться
 
R

rrrFer

#4
ну например так: http://doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/qsqldatabase.html
вам надо проверить установлено ли соединение:
bool QSqlDatabase::eek:pen ()

Открывает соединение с базой данных, используя текущие значения параметров соединения. Возвращает true, если всё прошло успешно; в противном случае возвращает false. Информацию об ошибке можно получить с помощью функции lastError().