Подключение К Бд Демоном

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Unk, 4 ноя 2012.

  1. Unk

    Unk Гость

    Вот сбственно, очень уж хочется познать дзен, да мозг и мерские дела непозволяют.
    Значитцо, пишу демона под линем, ну вообщем, на этом заглох, кто может подсказать, или примером направить либо книжечку на электронную почту бондеролью выслать.
    Вообщем шутка не удалась. Помогите написать демона который подключается по TCP к БД и мониторит состояние, есть подключение, нет, и записывает в файл. Подключение по ТСП по определенному порту, это вроде нашел, раз в 5 мин зацыклить тоже можно, да и запись файлов вроде не проблема. Зарание спасибо.
     
  2. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    а проблема то в чем?
     
  3. Unk

    Unk Гость

    в незнании как устанавливать соединение с бд и чего нибудь от нее добиваться
     
  4. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    ну например так: http://doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/qsqldatabase.html
    вам надо проверить установлено ли соединение:
     
  5. Unk

    Unk Гость

    Благодорю! То что доктор прописал =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей