Подключение клиента к серверу

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем LuMee, 3 дек 2006.

  1. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Объясните бестолковому, как правильно подключить клиента Notes к Domino? В клиенте выбираю Файл - Подключение - Подключиться к серверу. В ответ мне пишется: Порты не настроены. Воспользуйтесь командой Файл Подключение Изменить параметры. Зашел в указанную настройку, но не догнал, что же именно нужно там переправить.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LuMee
    Вы выбираете мобильное подключение? если Вам необходимо по модему соединиться так настройте модем... Вам необходимо создать подключение модемное :)
     
  3. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Нет, подключение обычное, по локалке. Просто раньше клиент стоял сам по себе, теперь пытаюсь прикрутить его к серверу. Но наталкиваюсь на свои слабые знания в области администрирования :)
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LuMee
    В локальной. адрессной книге :
    1. Создать Connection где указать сервер, IP адресс, из портов оставить только TCPIP
    2. Создать Location с указанием сервера.. мэйл сервера, мэйл файла, портов и т.д. можно даже визардом воспользоваться

    З,Ы, может чтото и забыл(давненько не админил), но вроде всё так
     
  5. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую, как доберусь :)
     
  6. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Хм, что-то видимо я недопонимаю.. Все сделал, но когда хочу открыть БД, в списке серверов данный сервер не значится, только Локальный компьютер.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LuMee
    в диалоге открытия базы в строке укажите IP адресс вместо имени сервера
     
  8. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Нет, все в порядке. Когда подключаешься вручную, имя сервера автоматом в списке не появляется. Нужно иметь на рабочем столе хотя бы 1 базу на сервере. Т.е. имя сервера набрать руками в диалоге File/OpenDatabase.
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    А вот попробую телепатировать :D
    Клиент, работающий автономно, автономно и ставился, без регистрации на сервере (6-ка это позволяет. Генерятся самоподписанные сертификаты)?
    Если так, то никакие Коннекты/ip вам так сразу не помогут ;)
     
  10. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Ну, все Лотусы, сколько я их помню (с 4.3) позволяли автономно поставить клиента и генерировали ему "плоский" ид. Но ведь потом можно ид преобразовать в иерархический, зарегистрировать. Да и просто, может, ставился с уже генерютым идом, просто не коннектился? А так -- не в бровь, а в глаз... Но все поможет, просто первым сообщением, кот. появится, будет "Доступ к серверу ?/%%?<*!!!" ;)
     
  11. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней :D
     
  12. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Коньяк :D + проезд ;) и я Ваш.... B)
     
  13. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Вы хоть бы город свой прописали. Ежели под боком, можно бы и одолжиться ;)
     
  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Кросс-сертификация - это если сервера в разных организациях, в разных деревьях имен.
     
  15. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    По ходу, как раз мой случай.
    Просто создаваемое мной приложение должно уметь взаимодействовать со своими собратьями на других серверах, расположенных как раз в разных организациях. Ну а я просто готовлю себе на базе домашней сети тестовое окружение для отладки такого взаимодействия.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей