Подключение клиента к серверу

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#1
Объясните бестолковому, как правильно подключить клиента Notes к Domino? В клиенте выбираю Файл - Подключение - Подключиться к серверу. В ответ мне пишется: Порты не настроены. Воспользуйтесь командой Файл Подключение Изменить параметры. Зашел в указанную настройку, но не догнал, что же именно нужно там переправить.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Для: LuMee
Вы выбираете мобильное подключение? если Вам необходимо по модему соединиться так настройте модем... Вам необходимо создать подключение модемное :)
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#3
Для: LuMee
Вы выбираете мобильное подключение? если Вам необходимо по модему соединиться так настройте модем... Вам необходимо создать подключение модемное ;)
Нет, подключение обычное, по локалке. Просто раньше клиент стоял сам по себе, теперь пытаюсь прикрутить его к серверу. Но наталкиваюсь на свои слабые знания в области администрирования :)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
Для: LuMee
В локальной. адрессной книге :
1. Создать Connection где указать сервер, IP адресс, из портов оставить только TCPIP
2. Создать Location с указанием сервера.. мэйл сервера, мэйл файла, портов и т.д. можно даже визардом воспользоваться

З,Ы, может чтото и забыл(давненько не админил), но вроде всё так
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#5
Для: LuMee
В локальной. адрессной книге :
1. Создать Connection где указать сервер, IP адресс, из портов оставить только TCPIP
2. Создать Location с указанием сервера.. мэйл сервера, мэйл файла, портов и т.д. можно даже визардом воспользоваться

З,Ы, может чтото и забыл(давненько не админил), но вроде всё так
Спасибо, попробую, как доберусь :)
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#6
Хм, что-то видимо я недопонимаю.. Все сделал, но когда хочу открыть БД, в списке серверов данный сервер не значится, только Локальный компьютер.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#7
Для: LuMee
в диалоге открытия базы в строке укажите IP адресс вместо имени сервера
 
F

Fossil Code

#8
Хм, что-то видимо я недопонимаю.. Все сделал, но когда хочу открыть БД, в списке серверов данный сервер не значится, только Локальный компьютер.
Нет, все в порядке. Когда подключаешься вручную, имя сервера автоматом в списке не появляется. Нужно иметь на рабочем столе хотя бы 1 базу на сервере. Т.е. имя сервера набрать руками в диалоге File/OpenDatabase.
 
30.05.2006
1 345
11
#9
Нет, все в порядке. Когда подключаешься вручную, имя сервера автоматом в списке не появляется. Нужно иметь на рабочем столе хотя бы 1 базу на сервере. Т.е. имя сервера набрать руками в диалоге File/OpenDatabase.
А вот попробую телепатировать :D
Клиент, работающий автономно, автономно и ставился, без регистрации на сервере (6-ка это позволяет. Генерятся самоподписанные сертификаты)?
Если так, то никакие Коннекты/ip вам так сразу не помогут ;)
 
F

Fossil Code

#10
А вот попробую телепатировать :D
Клиент, работающий автономно, автономно и ставился, без регистрации на сервере (6-ка это позволяет. Генерятся самоподписанные сертификаты)?
Если так, то никакие Коннекты/ip вам так сразу не помогут :(
Ну, все Лотусы, сколько я их помню (с 4.3) позволяли автономно поставить клиента и генерировали ему "плоский" ид. Но ведь потом можно ид преобразовать в иерархический, зарегистрировать. Да и просто, может, ставился с уже генерютым идом, просто не коннектился? А так -- не в бровь, а в глаз... Но все поможет, просто первым сообщением, кот. появится, будет "Доступ к серверу ?/%%?<*!!!" ;)
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#11
Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней :D
 
F

Fossil Code

#13
Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней :D
Вы хоть бы город свой прописали. Ежели под боком, можно бы и одолжиться ;)
 
30.05.2006
1 345
11
#14
Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней :)
Кросс-сертификация - это если сервера в разных организациях, в разных деревьях имен.
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#15
Кросс-сертификация - это если сервера в разных организациях, в разных деревьях имен.
По ходу, как раз мой случай.
Просто создаваемое мной приложение должно уметь взаимодействовать со своими собратьями на других серверах, расположенных как раз в разных организациях. Ну а я просто готовлю себе на базе домашней сети тестовое окружение для отладки такого взаимодействия.