Подключить Внешний Отчет В Меню

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 30 авг 2013.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    На свой конфигурации хочу сделать механизм добавления отчетов, индивидуальных для клиента.

    Самый тупой вариант известен со старых времен 7-ки: в меню пункт что-то вроде "Индивидуальные", а по нему открывается окно со списком отчетов. (Посмотрел "УТ 3.0". Так и сделано :) . Пункт называется "Дополнительные отчеты").
    Но хочется, чтобы отчеты никак не отличались от стандартных, т.е. вызвались из меню.

    Волнует главный вопрос: Каким методом возможно модифицировать меню.
    Рассматриваю оба интерфейса: Обычный, Управляемый
     
  2. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    В чем проблема это сделать? обычно в подсистемах сначала прописываешь, потом в самом интерфейсе. Помойму использовать пункт дополнительные отчеты самое то. Нельзя загружать без того нагруженный интерфейс своими примочками! (сам не видел что за УТ 3, но помойму тоже самое что и УТ 11)
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В том и проблема, что так нельзя. Ведь конфигурация для всех типовая, а для данного клиенты отчеты Индивидуальные.. Значит остальные их не должны видеть.

    Делать раздел "Дополнительные" - это если не придумаю красиво. А мой идеал - именно как обычное меню. Ведь клиенту все равно: отчет встроенный или для него. Ему удобно нажимать на меню "Отчеты"
     
  4. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    а что в дополнительные отчеты доработать не судьба для владельцев?
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Жду ответов по существу вопроса: как программно изменять интерфейс?
     
  6. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Поддержу вышенаписавшего Вара. Чем не нравятся Дополнительные отчеты, сделанные на БСП? Тем более, что они позволяют, если не ошибаюсь, настроить доступность конкретному пользователю?

    Ну да ладно, нет так нет. Еще есть возможность сохранять варианты отчетов. Которые, если опять таки не ошибаюсь, можно "прикрепить" к конкретному пользователю. Вариант отчета можно сохранить под любым названием и именно это название будет отображаться у пользователя в разделе "Отчеты..." ( пример можно посмотреть в ут 11)

    Мне, правда, не очень подошел однажды такой метод, т.к пришлось полностью переписать блок отчетов. поэтому пришлось изменять конфу и встраивать туда кусочки кода для того, чтобы "мои" отчеты отображались в отдельном пункте меню. Речь идет про блок отчетов "Отчеты по продажам" в УТ11. Весь перечень отчетов там строится программно, так что без вмешательств извне я не нашел как реализовать такую задачу.
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Еще раз спасибо. Но вопрос конкретный: есть способ программно менять главное меню в Обычном режиме и аналогично в Управляемом?
     
  8. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    думаю нет. Главное меню в основном стоится правами и функциональными опциями.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей