подмена шрифта в отчете из Lotus в Ms Word

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем hosm, 15 июн 2010.

  1. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Всем доброго дня!
    Пришлось недавно вносить правки в один отчет из СЭД под Lotus в MS Word.
    Для переноса значений полей документа Лотус в системе использовались закладки Word.
    Мне пришлось добавить несколько закладок в существующий вордовский шаблон, и в некоторых закладках использовать для проставления отметок шрифт с символами, отличающийся от шрифта основного текста шаблона.

    Ошибка: При формировании отчета (замене закладок на текст) почему-то шрифт с символами меняется на совершенно "левый" шрифт, который я не нашла в стилях документа Не совсем "левый": тот, который стоит дефолтным - куда-то не туда я глядела (у меня Word 2003).
    Никаких сообщений об ошибках при этом не появляется.

    Шрифт с символами в системе установлен, я использовала в шаблоне форматирование символов для закладки этим шрифтом, пробовала задавать форматирование этим шрифтом символов слева и справа от закладки.
    :(
    Столкнулась с закладками впервые, пробовала для заполнения закладок код, который был изначально в базе (через изменение у закладок Range.Text) и приведенный в Кодебейзе форума (с переходом на закладку), пыталась явно указать имя шрифта из лотуса при замене текста закладок - ничего не помогает ;)

    Документ вордовский после формирования отчета не сохраняется, а просто показывается пользователю.
    Очень похоже на глюк то ли шаблона, то ли еще чего - ибо после сохранения отчета и выделения текста/превью документа, символьный шрифт восстанавливается...

    Кто-то сталкивался?
    в чем причина - я не умею правильно добавлять закладки (вроде бы там всего лишь 3 кнопочки, трудно прокосить)?
    где что можно глянуть и чем можно вылечить?
    Вопрос очень сильно просится в Vb-раздел, но хотелось бы послушать мнения лотусиных спецов по отчетам.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    гы...
    скажите сэньку мелокомягким быдлокодерам...
    может после вставки букмарков "испортиться" что-то в вордятине
    надо похачить весь параграф (на умолчальный стиль), либо удалить параграф (вырезать текст) и вставить как плэйн

    не раз наступали на эти грабли - глюк шаблона

    Добавлено: да... рекомендую прочекать букмарки (именно кодом)
     
  3. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    спб, с параграфами поняла, попробую.
    на предмет чего?
    удалить и заново их добавить программно? (так не пробовала, но думаю, возможно)
    проверять Font.Name или что-то другое в самих букмарках?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    нет - просто в ходе удаления и создания - могут образоваться "безымянные" ;)
    типа не создавали, а они есть...
    и чем быстрее уйдёте от ворда - тем меньше траблов будет
    ща работаю на переводом с букмарков на замену текста (в спец тегах - так легче и создавать шаблоны..., обычным юзерам) уже есть наработки..., скоро (надеюсь) уберу ворд вовсе (эх - сил да времени бы ;) )
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    у меня, наоборот, регресс получается(
    просто сейчас другой проект, а до этого как раз в ворде юзала текстовую замену - там вроде особых траблов не было, кроме лимита 255 символов и наличия спецсимволов поиска-замены.
    а от ворда мне уйти, похоже, пока не светит...
    ПС: про "безымянные"... прикольна) если брать Bookmarks.Count - одно число, если в итераторе For Each - на 4 больше...
     
  6. Mikle0x

    Mikle0x Member

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Как раз в 2003 всё было в порядке, а в 2007 похожая проблема была - в шаблоне один шрифт, у пользователя другой. Но шрифт слетал не в процессе замены, а по факту открытия юзером копии шаблона. Лечил жёстким форматированием шаблона...
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    "жёстким форматированием" - это как?
    У меня вот как раз 2003, а шаблон, похоже, делали в 2007, но сохранили в формате 2003.
    Может, из-за этого траблы полезли.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    у нас тока 2003 и в ём такое случается (эпизодически) - МС в своём репертуаре :)
    сам с собой не дружит
    ЗЫ: бежать-бежать быстро и далеко от их поделий, иначе зарываешся решать их криворукие траблы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей